-Лирика-

I Дождями осень моросила, не щадила тех сердец, Что так жестоко разбивала, и водила под венец, Листвою желтой заметала, их осколки до весны, И без надежды оставляла, забирая даже сны, На небе мрачном отражалась, вся печаль ее судьбы, Она сидела на полу ни криков, слез, и не мольбы, Лишь свет с окна ночной луны, и неподвижность, тишина, Холоднокровным взглядом в пол, натянута судьбы струна, И медленно пуская дым, курила, пепел на полу, Пустых бутылок, ерунда, ни капли крови на виду, Ведь знала, жить она должна, не видя ничего вокруг, Забыться навсегда хотела, только дождь по стеклам, стук, И в сердце пламенном металась, жизни ледяной слеза, Но как очнуться не пыталась, далека была от сна, Томились мысли, закипая, крест поставлен навсегда, И как жестоко, так влюбиться, не хотела б никогда, Но сердце продолжало биться, только смысла в этом нет, На сколько сильно пострадала, понимала не во вред, А через время боль утихла, но глаза ее стекло, Как кукла полая внутри, стучало сердце ей назло, И вновь улыбка на лице, безжизненная суета, Но как страдала по ночам, представить в жизни не могла, Теперь и ненужная была, забыта жизнью навсегда, И ножик к горлу поднесла, и светлой радости полна, И очень тихо прошептала: «полюбила навсегда…» II Они играли, веря в сказку, не сводя друг с друга глаз, И нежно на ухо шептали, множество красивых фраз, И будто птицы улетали, не смотря на яркий свет, На небе в облаках витали, и встречали там рассвет, В своих мечтах не замечали, как проходит новый день, И молча за руки держались, оставляя только тень, Любовь их в нежности топила, раскрывая веер чувств, И столько счастья подарила, убивая в сердце грусть, Любовью трепетной пылали, забывая все вокруг, И звуки жизни заглушало, сердца любящего стук, А на минуту расставаясь, чувствовали пустоту, Как будто сердце разорвали, ощущая остроту, На звезды по ночам смотрели, согревая их теплом, Тем, что любовь им подарила, не погаснувшим огнем, На век вдвоем клялись остаться, не влюбиться никогда, Не на минуту не расстаться, и любовь хранить всегда, Секундой каждой дорожили, проведенных вместе дней, И море ласки подарили, теплым воздухом ночей, Любили жадно, бескорыстно, отдаваясь всей душой, И вместе как огнем светились, отдаленною звездой, От жизни много не хотели, лишь остаться им вдвоем, Вину свою не искупили, не стихающим дождем, Лицо руками закрывая, когда боль стучит в висок, Своей любовью убивая, точим меткость как стрелок, И непокорно оставляя капли крови на стекле…
Добавлено:    Изменено: 27.10.2006    885    

Комментарии

 
Четаеться с трудом тебе? Текст глубокий, душевный, тяжелый, поэтому и читаеться трудненько. Побольше б таких, непобоюсь этого слова, шедевров! з.ЫЫЫ. Скоро выложу свежачек. Через неделдьку все айда на маю строниЧьку!=)
03 ноября 2006 в 09:51

Написано много. Топчешься на месте. Читать тяжело. Толкового мало. Еле осилил до конца. Старайся больше в следующий раз.
02 ноября 2006 в 13:43

Клева!! мне понравилось в таком массиве текста просматривается тонкая линия смысла!! Отлично!!!!!
31 октября 2006 в 13:04

Я... тоже не знаю, что особо написать! Сказано мало! По этому Произведению!!! Самое чувственное, что я когда-либо читал! Прочитал раза три! НЕ мог оторваться! СУПЕР МЕГА РЕСПЕКТ!!!!! ;)
31 октября 2006 в 12:46

Согласен СУПЕР!!! ОТЛЧНО НАПИСАНО!!! Если не трудно почитай мои и напиши, что думаешь http://www.realmusic.ru/sneik
28 октября 2006 в 07:36

Без слов.... ПРОСТО СУПЕР!!! Прочитал всё на одном дыхании!!МОЛОДЕЦ!
27 октября 2006 в 15:50