ЛЮК С ЛЮК С 
 Владивосток
Владивостокский автор-исполнитель Как сюда попасть

Фабрика Грёз.

Крутятся винтики, крутятся гаечки Призрачной «Фабрики Грёз». Здесь выпускают не «трусики - маечки» - Души кромсают всерьёз! В «Отделе кадров» огромная очередь – Сами пришли, без реклам! Папы и мамы, внучата и дочери… Полный «бардак и бедлам»! А кадровик – очень вежливый дяденька, Он, улыбаясь в усы, Всех «сортирует» так быстренько, гладенько, Просит пройти на весы! «Взвесили души – прошу на комиссию!» Молча кивает на дверь. Вам там подскажет конкретную миссию Вежливый дяденька Зверь. «Белая кость или кровь голубая – Это у нас на развес, Здесь подпишите, и будет любая !» Просит Вас дяденька Бес. Далее – всех по различным конвейерам, Многих увидите там! Перетасуют и выложат «веером» Всех по «рабочим местам»! «Звезды», певцы, музыканты, политики – Ждет Вас огромный успех! Может Вам в брокеры и аналитики? Примут на Фабрику всех! «Это не больно, приятно и здорово – Души бросать в жернова! И попрошу обходиться без норова»! Просит вас тётя Молва. «Ждет Вас успех, ожидает величие, Фабрика – наша семья!» Вторит за ней, устраняя различия Модная тетя Змея. Если к «верхам» пробиваться устанете, Вот эскалатор – вперед! Власть будет «всласть», и богатыми станете, Только всему свой черед! Крутятся винтики, вертится мельница, «Главный» считает доход! Чувства, порядочность – всё перемелется, А недовольных – «в расход»! "Сами явились сюда, без насилия! Видите Ваш договор? Вот и "награда" за Ваши усилия! Я Вам зачту приговор!" И наблюдает за всем с удивлением Тот, кто создал этот Мир: Веру, надежду, добро и стремления Ложный съедает кумир! Душами, что «выдавались» для радости Топится «Фабрика Грёз», Главный знаток человеческой слабости Взялся за дело всерьёз…
Добавлено:    Изменено: 02.04.2010    388    

Комментарии

 
Ох, Полина, а вы-то правы, насчет "санитара леса"!!!! Некая польза от неё есть! Просто если вовремя научиться распознавать её выпускников и игнорировать, может что-то получиться! Молодец!
03 апреля 2010 в 13:50

нда...жить-то страшно...а впрочем,эта "Фабрика" выступает в каком-то плане санитаром "леса"...жаль,мы пока еще беззубые...
03 апреля 2010 в 08:57