Обычный человек

Обычный человек обычным утром Обычными ногами в тапки влез, Затикали обычные минуты… Обычность съела чудо из чудес. Обычность съела чудо пробуждения, Когда его душа, еще во сне, Пережила повторное рожденье, Как маленький подснежник по весне. Душа была так рада пробужденью! Она хотела петь и ликовать! Но человек имел в уме решенье: Душе своей ни в чем не потакать. Обычный человек обычным утром Обычный нос рукою почесал И даже не подумал почему-то, Что он руке спасибо не сказал. С утра он не включал погромче уши И видимость в глазах не наводил, Не умолял желудок свой покушать. Все просто! Он проснулся и ожил. И четко заработали системы, Ответственное сердце в такт стучит… Тот человек не знал обычной схемы, Как, где и из чего он состоит. За жизнь свою он так и не подумал, Кто дал ему на эту жизнь права... И вот однажды человек тот умер, А жить осталась только голова. Обычный человек обычным утром Вдруг вскрикнул, пошатнулся и упал. Он был парализован с той минуты, Но с той минуты он себя познал. Сначала он кричал, кричал всем телом, Но слышал только злую тишину. От тщетного усилия вспотел он. Он оказался в теле как в плену. Когда же он устал кричать беззвучно, Он горестно беззвучно зарыдал. Над ним повисло горе мрачной тучей, Но в этом горе он себя познал. Он обнаружил, как прекрасны руки. Как много можно с ними успевать. А он так часто маялся от скуки, А мог бы что-то строить, сеять, жать. Но как прекрасны оказались ноги. Он этого никак не ожидал. Без уговоров шли любой дорогой. Он в жизни их почти не замечал. Безропотно ему служило тело, Не ныло, не болело никогда, Послушно спало, жило, пило, ело И слушалось хозяина всегда. Он размышлял; “Куда же делась сила, Что неизменно четко каждый день Весь организм в движенье приводила, А с ней куда-то делись сон и лень. О! Если бы рука зашевелилась, Он написал бы миру: “Оглянись!” Ведь ты имеешь благодать и милость, Она в тебе поддерживает жизнь. Не допусти, чтоб было слишком поздно, Скажи спасибо ей уже сейчас! Она о нас заботится сегодня И почему-то очень любит нас. Тепер я знаю, что это за сила. О! Если б я сказать об этом мог, Я закричал бы плачущему миру, Что эта сила – всемогущий Бог! За все теперь благодарить я буду, За все, что посылает мне судьба БЛАГОДАРЮ!... И в тот момент, о чудо! – Зашевелилась мертвая рука...
Добавлено:    Изменено: 11.07.2007    5 122    

Комментарии

 
Allexxxs
Очень надеюсь, что Вы ещё заходите на эту страничку. Хотелось бы пообщаться. За стих спасибо большое, распечатал и повесил детям - хочу что бы они научились ценить каждое мгновение жизни и воспринимать обычность не так уж обычно. Весит рядом с выражением " Понять весь мир по крошечной песчинке и в лепестке цветка увидеть божество." Спасибо.
07 марта 2012 в 02:57

YFNFIF
31 марта 2010 в 19:33

Анна Клюнк
09 марта 2009 в 11:17

Ну... без лишней скромности... да... наверное... )))))
29 августа 2007 в 17:25

И на счет нейтральной... ну не надо... Отнюдь вы не на нейтральной! А, понятно: мир разделен на секты и на Волка. Ну вот! Все стало на свои места! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))
24 августа 2007 в 23:02

Да вы типичный сектант! Еще и одинокий... Ко мне-то хоть забралом, надеюсь?
24 августа 2007 в 22:58

"Вы верите в Бога.... а я его знаю.. По-этому к Вам придёт очередной пророк с рекомендациями и Вы покорно их будете исполнять.. " Какой пророк? Почему Вы та думаете? Знаете ли вы, что сектанты считают, что знают Бога лучше других?
24 августа 2007 в 09:54

Камилла, ты чудо :)
04 августа 2007 в 09:36

... над собою...:))
02 августа 2007 в 21:05

тогда... тогда обнять и плакать...
02 августа 2007 в 17:57

У Вас, мой друг, какое-то неадекватное представление о вере и верующих, Вам вероятно встречались злые и глупые люди. Но вы же умный чел! НЕ ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ! Избавьтесь от стереотипов и Вы начнете глубже дышать!
19 июля 2007 в 12:35

да....со знающего много и спрос большой...но безгранична благодарность Вам за то, что можете нести светлую истину в наш мир и открывать глаза людям!
15 июля 2007 в 18:05

Талантище это еще и ответственность, о чем не многие знают...
12 июля 2007 в 11:56

УМНИЦА! Поражаюсь твоему талантищу!!!! Позволь - поцеловать РУЧКИ?!!!!
12 июля 2007 в 09:52

Загрузить еще комментарии