Промо

BrainStorm объявили о выходе нового сингла и дате выхода альбома

Помимо этого, латвийская группа объявила о начале гастрольного тура по Латвии
   brainstorm  lantern 
BrainStorm объявили о выходе нового сингла и дате выхода альбома

5 апреля группа Brainstorm выпускает в свет свой новый сингл Lantern, который войдет в новый альбом группы Another Still Life (латышское название – Vel Viena Klusa Daba). Релиз латвийской версии альбома состоится 7 мая этого года, а вскоре альбом будет выпущен также и на английском языке.

Будущим летом BrainStorm отправляется в гастрольный тур в поддержку нового альбома, который начнется серией концертов по Латвии. Все выступления пройдут в формате опен-эйр. Тур начнется 28 июля с концерта в Елгаве, затем состоятся концерты в Вентспилсе, Салдусе, Валмиере и в Прейли. А завершится латвийская часть тура в Риге на SKONTO Stadium 17 августа. Билеты на концерты поступят в продажу 7 мая. Заглянет группа и в Россию! В планах Brainstorm – сольные концерты и участие в фестивалях.

Работа над альбомом Another Still Life велась с сентября 2011 года до апреля нынешнего года на четырех студиях – американской Diarama Studio, английской Courtyard Studio и на студиях Ol 'Ingrids place и Zingu Nams в Риге. Продюсерами альбома стали: Дэвид Фильд, BrainStorm, Ингарс Вилюмс и Ян Давенпорт, дополнительным продюсером выступил Стив Дюран. Автор обложки альбома – латвийская художница Лига Китчен.

Как говорят музыканты, новый сингл Lantern – это калейдоскопическое видение группы Brainstorm через бинокль Дэвида Фильда: Во время работы над песней в американской студии Дэвид предложил каждому из нас взять чистый лист бумаги и написать на нем – какой мы видим группу, беря в расчет ее прошлое, и какой мы представляем ее в будущем. На следующий день мы продемонстрировали свои записи Дэвиду и он выбрал из них то, что ему показалось наиболее интересным. Так был создан текст для Lantern.

Музыкальный материал для песни появился из демо-записей одного из участников группы Мариса Михельсонса. Клип был срежиссирован барабанщиком коллектива Каспарсом Рога, который визуализировал идею песни, собрав вместе сцены из жизни группы и ее друзей: «Нельзя испортить хорошую песню. Моей основной задачей было сделать более ярким ощущение лета, которое она несет. При этом я использовал и материалы, снятые во время работы в студии. Таким образом, зрители могут стать свидетелями творческого и веселого процесса записи новых песен».

Рассказать друзьям