Промо

W.A.S.P. в свой юбилейный год посетят с концертами Россию и Украину

В год 30-летнего юбилея свои первые концерты W.A.S.P. дает на российской земле. Российский тур начался 17 мая на Урале, где группа отыграла первый за свою карьеру концерт в Екатеринбурге, после чего отправилась на юг, чтобы выступить в Ростове-на-Дону, Ставрополе и Краснодаре
   arena moscow  blackie lawless  wasp 
W.A.S.P. в свой юбилейный год посетят с концертами Россию и Украину

В 1982 году в Лос-Анджелесе состоялся первый концерт американской группы W.A.S.P., которой было суждено стать одной из самых ярких звезд рок-музыки 80-х наравне с Motley Crue, Twisted Sister и рядом других. 30 лет спустя W.A.S.P. продолжают свой музыкальный путь, исправно выпуская альбомы и разъезжая с концертами по всему миру.

В год 30-летнего юбилея свои первые концерты W.A.S.P. дает на российской земле. Российский тур начался 17 мая на Урале, где группа отыграла первый за свою карьеру концерт в Екатеринбурге, после чего отправилась на юг, чтобы выступить в Ростове-на-Дону, Ставрополе и Краснодаре. 22 мая W.A.S.P. посетят Санкт-Петербург, а на следующий день, 23 мая, состоится большой концерт группы в московском клубе Arena Moscow. После Москвы W.A.S.P. отправятся в Киев, и далее тур группы продолжится выступлениями на европейских фестивалях.

Сегодня от прежнего состава W.A.S.P. остался один, но самый важный ее участник, вокалист/гитарист Блэки Лоулесс (Blackie Lawless), один из «отцов» глэм-метала и эпатажного рока. Согласно молве, на концертах W.A.S.P. (название по одной из версий переводится как «Мы — сексуальные извращенцы») имели место ритуальные убийства животных, в зал закидывались куски сырого мяса, а на сцене помимо музыкантов присутствовали и полуобнаженные девушки. Одним словом, шок-рок в полной его красе! За несколько десятилетий уровень восприимчивости аудитории значительно вырос, но W.A.S.P. во главе с Блэки по-прежнему остается одной из самых непредсказуемых групп на современной рок-сцене, от которой можно ожидать все что угодно. Равно как и на всех ее будущих концертах.

Рассказать друзьям