Промо

Крупнейший фестиваль Рок над Волгой, посвященный празднованию Дня России, состоится 11 июня

В этом году иностранными гостями однодневного опен-эйра, который пройдет 11 июня на поле поселка «Петра-Дубрава», станут Limp Bizkit и Garbage — команды культовые и весьма популярные в нашей стране. Компанию им составит Zaz — 30-тилетняя звезда французской эстрады. И это далеко не полный список участников
Крупнейший фестиваль Рок над Волгой, посвященный празднованию Дня России, состоится 11 июня

В этом году иностранными гостями однодневного опен-эйра, который пройдет 11 июня на поле поселка «Петра-Дубрава», станут Limp Bizkit и Garbage — команды культовые и весьма популярные в нашей стране. Компанию им составит ZAZ — 30-тилетняя звезда французской эстрады, певица и поэтесса Изабель Жеффруа, признанная музыкальным открытием года. По традиции, с наступлением сумерек фестиваль украсит часовой сет легендарной группы Алиса и праздничный фейерверк.

Незабываемую атмосферу сможет почувствовать каждый, кто окажется 11 июня на поле поселка «Петра-Дубрава» в Самарской области. На сегодняшний день свое участие в 12-тичасовом рок-марафоне подтвердили группы Алиса, Аквариум, Король и Шут, Ленинград, Би-2, Океан Эльзи и другие. Представлять участников самого умопомрачительного события этого лета будут фронтмен группы АукцЫон Олег Гаркуша и актер театра и кино Дмитрий Дюжев. Марафон продлится с 11:00 до 23:00.

Фестиваль Рок над Волгой, который стал ежегодным с 2009 года, является самым крупным и массовым не только в России, но и в Европе. За три года на его площадке успели отметиться такие мировые звезды, как Deep Purple, Skunk Anansie, Apocalyptica, Кен Хенсли (Kenneth Hensley) и другие. Три года подряд фестиваль собирал небывалое количество любителей рока со всей страны — 167 000 человек в 2009 году, 220 000 человек в 2010 году и 253 000 человек в 2011, что является рекордом числа посетителей для аналогичных мероприятий на открытом воздухе. Эта статистика позволяет говорить не только о лидерстве новой амбициозной рок-арены на российском музыкальном рынке, но и смело заявлять о том, что крупнейший рок фестиваль в европе Рок над Волгой стал еще одной точкой на карте мировой индустрии развлечений, обогнав по численности такие популярные фестивали, как Glastonbury (Великобритания), Rock Am Ring (Германия), Rock Werchter (Бельгия) и Nova Rock Festival (Австрия).

В 2012 году зрители, посетившие Рок над Волгой, вместе с организаторами зададут новую планку в проведении опен-эйров одного дня, поставив целью побить собственный рекорд посещаемости. В этом году фестиваль будет готов принять до 400 тысяч гостей!

Программа фестиваля в 2012 году:

11:00 — открытие фестиваля.

Мордор
Ю-Питер
Би-2
Аквариум
Ленинград
Король и Шут
Zaz
Океан Ельзи
Игорь Растеряев
Garbage
Алиса
Limp Bizkit

23:00 — окончание фестиваля.

Рассказать друзьям