Промо

Первая гитара Fender Stratocaster продана за 250 тысяч долларов

Первая серийная электрогитара Fender Stratocaster продана в США за 250 тысяч долларов. Раритетный инструмент 1954 года производства был выставлен на продажу специалистом по истории гитар Ричардом Смитом
   fender stratocaster 
Первая гитара Fender Stratocaster продана за 250 тысяч долларов

Первая серийная электрогитара Fender Stratocaster продана в США за 250 тысяч долларов, сообщает Associated Press в четверг, 27 марта.

Раритетный инструмент 1954 года производства был выставлен на продажу специалистом по истории гитар Ричардом Смитом. Посредником в сделке выступил владелец магазина музыкальных инструментов в Нэшвилле Джордж Грун, который и рассказал СМИ о продаже первой Fender Stratocaster.

Раритетная гитара, рассказал Грун, была в 1954 году приобретена неким музыкантом-любителем, у которого ее позже купил Ричард Смит. Имя нового владельца гитары Грун раскрывать не стал, сообщив лишь, что речь идет о частном коллекционере из США. По словам Груна, новый владелец гитары по его рекомендации связался с Музеем музыкальных инструментов в Фениксе, чтобы договориться о возможности показа раритета публике.

Проданная за четверть миллиона долларов гитара имеет серийный номер 0100. Известны экземпляры Fender Stratocaster с меньшими серийными номерами, включая 0001, однако, как уверяет Грун, они были выпущены позже, чем проданный при его посредничестве экземпляр.

Появившуюся в 1954 году Fender Stratocaster, отмечает AP, называют гитарой, изменившей мир. Среди музыкантов, игравших на этой гитаре, были Бадди Холли, Джими Хендрикс и Боб Дилан.

Источник: Lenta.ru.
Рассказать друзьям