Промо

В Санкт-Петербурге состоялась встреча с DJ мирового уровня Matt Darey

Законодатель музыкальных направлений и известный радиоведущий Мэтт Дэри (Matt Darey) выступил с мастер-классом для молодых ди-джеев на площадке самой крупной сети музыкальных салонов МузТорг
   matt darey  музторг 
В Санкт-Петербурге состоялась встреча с DJ мирового уровня Matt Darey

Законодатель музыкальных направлений и известный радиоведущий Мэтт Дэри (Matt Darey) выступил с мастер-классом для молодых ди-джеев на площадке самой крупной сети музыкальных салонов МузТорг.

Легенда трансовой музыки поделился интересными фактами из своей биографии и секретами подходов к работе ди-джея:

«Когда я был юным, в возрасте 14-ти лет, я был вокалистом в музыкальной группе. И после школы я начал работать в фирме Warner Brothers. С этого сотрудничества и пошла моя звездная карьера. Потом я перешел от живой музыки к стилю Drum'n'Bass. Особых трюков на выступлениях я не использую. Основную работу делаю на студии, поэтому мне не приходится заниматься этим в момент исполнения. На концертах я не использую особые изощрения. Игра как вождение — один раз научился и сыграл на концерте. Особо практика не нужна», — говорит Мэтт Дэри.

Гость вечера охотно отвечал на вопросы публики. Было озвучено много тем о рабочих компьютерных программах и оборудовании:

«Плагинов очень много. Нельзя сказать, что какой-то из них уникальный и является феноменом. Logic — хорошее дело, но помимо Logicа есть еще много вещей, которые могут сделать хорошее еще лучшим. Что касается оборудования, особых трюков в своем творчестве я не использую. Все треки мы сводим на студии, мне не приходится заниматься этим на концертах. Все мои треки идут в одной скорости. И студийный звук — лучше, чем живой на концерте».

Мэтт рассказал об его отношении к виниловым пластинкам:

«Я использовал винил, когда начинал. Сейчас многие ди-джеи играют на винилах и говорят: „Как же так, ты должен использовать пластинки, ты же ди-джей!“. Мне это неудобно. Я все треки записываю в студии».

А также Мэтт Дэри рассказал о том, что хорошо относится к русской музыке и знает много интересных российских ди-джеев, с которыми планирует сотрудничать.

Кульминационным и неожиданным моментом стала демонстрация Мэттом новосотворенных треков с его iPhone. Прозвучало три композиции с еще не вышедшего альбома. Настоящий эксклюзив! Гости мастер-класса, пританцовывая, с восторгом слушали музыкальные новинки. Произведения были разнохарактерные. Одно из них содержало в себе популярные сейчас элементы жанра dubstep.

Завершилось мероприятие фото- и автограф-сессией Мэтта Дэри. После чего организаторы мероприятия провели для звезды экскурсию по отделу DJ-оборудования. Среди всего оборудования Мэтт особо выделил 800 и 1000 Pioneer.

Рассказать друзьям