Промо

Основатель Tiamat собирается покинуть группу

Фронтмен и основатель известной шведской группы Tiamat Йохан Эдлунд объявил на странице группы в Facebook о своем решении покинуть коллектив. Как следует из объявления, основной причиной принятия такого решения стало здоровье
Основатель Tiamat собирается покинуть группу

Йохан Эдлунд (Johan Edlund), основатель Tiamat, объявил о своём решении покинуть группу, которую основал в 1987 году. Фактически, он единственный, кто остался от первого состава.

«Я принял решение покинуть Tiamat. Моё здоровье, и т.д. Всё это просто больше не работает. Я говорю «покинуть», потому что я не заявляю никаких исключительных прав на Tiamat. Если остальные парни хотят продолжать — отлично... Вперёд. Найдите симпатичного вокалиста, подпишите контракт с Century Media и давайте. Но без меня — я даже не заинтересован ни в чём, кроме как пожелать всего наилучшего группе. Все контракты и прочее передаются Андерсу, Ларсу и Роджеру, если они по-прежнему в игре. Я не хочу ничего от этого, меня слишком испортила взрослая жизнь. Дайте кому-нибудь шанс получше. Я выступлю на четырёх фестивалях, на которые нас пригласили этим летом. Давайте взглянем правде в глаза: есть другие группы, вдобавок Tiamat может стать куда лучше! Люблю вас, братья, и спасибо ВАМ за вашу поддержку!», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Tiamat в Facebook. Учитывая, что публикация состоялась сегодня, вариант с первоапрельской шуткой исключается.

Фактически от Tiamat сейчас осталась только ритм-секция — Андерс Иверс (Anders Iwers) и Ларс Скёльд (Lars Sköld).

За свою пока ещё не закончившуюся бесповоротно историю группа сделала себе имя в качестве если и не первопроходцев, то во всяком случае очень влиятельной величины в жанре Doom Death Metal; после выхода их культового альбома Wildhoney команда, однако, резко сменила направление деятельности, и все их последующие LP относились уже скорее к психоделике, gothic metal и gothic rock. Последний к настоящему времени альбом — The Scarred People — содержит даже кавер на Born To Die Ланы Дель Рей (Lana Del Rey).

Но, по-видимому, ни один из альбомов, выпущенных после 1994 года, так и не смог даже приблизиться по значимости к Wildhoney, которому в этом году исполняется двадцать лет).

Остаётся добавить, что помимо Tiamat у Эдлунда был ещё один проект — Lucyfire, просуществовавший десять лет, но выпустивший только один LP. В 2010-м Эдлунд распустил его «на обозримое будущее». Таким образом, Йохан Эдлунд, по-видимому, отходит от музыкальной деятельности.

Источник: Звуки.ru.
Рассказать друзьям

Читайте также