Промо

Спектакль Гришковца «+1» выйдет на DVD благодаря краудфандингу

8 декабря в Центре Мейерхольда состоится съёмка спектакля Евгения Гришковца «+1»
Спектакль Гришковца «+1» выйдет на DVD благодаря краудфандингу

Постановке почти четыре года, но она до сих пор идет с аншлагами в десятках городов России и любима публикой, поэтому было принято решение создать видеоверсию спектакля и выпустить ее на DVD. Сбор средств на съёмку, продакшен и постпродакшен Евгений Гришковец уже во второй раз осуществляет с помощью народного финансирования на Planeta.ru — на сегодняшний день собрано около 320 000 рублей, при финансовой цели проекта в 900 000 рублей. Первым и успешным краудфандинговым опытом Гришковца была видеоверсия последнего концерта «Гришковец и Бигуди», на которую поклонники артистов не пожалели 300 000 рублей.

Евгений Гришковец: «8-го декабря мы, наконец-то, наметили съёмку видеоверсии спектакля „+1“. Три с половиной года спектакль существует без видеозаписи. Я даже думал, что и совсем не буду её делать. Но способ сбора денег на запись концерта с «Бигуди» показал свою эффективность и продемонстрировал большое желание многих людей поучаствовать в процессе. Снимать „+1“ будет та же бригада, что делала прежние видеоверсии моих спектаклей. То есть хорошее качество и узнаваемую стилистику я гарантирую».

Для каждого участника проекта «Видеоверсия спектакля „+1“», сделавшего финансовый вклад, предусмотрены вознаграждения: от DVD спектакля с автографом до билетов и благодарностей в титрах.

«Краудфандинг — гениальное изобретение. До сегодняшнего дня мы выпустили на видео шесть спектаклей. Создание видеоверсии каждого обошлось нам в сумму от 20 до 60 тысяч долларов, но продажи этих DVD не оправдывают затрат. А вот если сложить те цифры, которые видишь на торрентах, то на каждый спектакль приходится более миллиона скачиваний. Уверена, что большинство скачиваний вынужденное, потому что мы видим, что при возможности удобной покупки зрители, готовы заплатить за любимый спектакль — система предзаказа и прямого взаимодействия между автором и зрителем действительно работает», — говорит продюсер Евгений Гришковца Ирина Юткина.

Принять участие в проекте

Рассказать друзьям