Промо

Джек Уайт установил мировой рекорд, записав и выпустив сингл за 4 часа

Джек Уайт (Jack White), месяц назад объявивший о своих планах быстрее всех записать подарочный сингл ко Дню Музыкального Магазина (Record Store Day), сумел это сделать. На весь процесс создания релиза у музыканта ушло 3 часа 55 минут и 21 секунда
Джек Уайт установил мировой рекорд, записав и выпустив сингл за 4 часа

Джек Уайт (Jack White), месяц назад объявивший о своих планах быстрее всех записать подарочный сингл ко Дню Музыкального Магазина (Record Store Day), сумел это сделать. На весь процесс создания релиза у музыканта ушло 3 часа 55 минут и 21 секунда.

Сначала Уайт вместе с коллегами Фэтсом Каплином (Fats Kaplin) и Дару Джонсом (Daru Jones) записал сингл Lazaretto с грядущего сольного альбома и кавер на песню Элвиса Пресли (Elvis Presley) Power Of My Life. После этого композиции, к которым был приложен фотоотчет о работе над релизом, были нарезаны на винил. Уже вечером того же дня пластинки были готовы к продаже в Америке.

Когда работа была закончена, Джек Уайт вышел к своим фанатам, ждавшим его у студии звукозаписи, и сказал: «Мы собирались записать релиз и поехать домой спать». Но, несмотря на усталость, музыкант дал часовой концерт, на котором сыграл как новые песни, так и давно любимые из репертуара The White Stripes.

Американский рокер побил предыдущий рекорд Гиннеса по скорости выпуска музыки. Он был установлен в 2008 году швейцарцами Vollgas Kompanie, потратившими на выпуск альбома один день. Релиз сольного альбома Lazaretto Джека Уайта состоится 10 июня.

Источник: Звуки.Ru.
Рассказать друзьям