Промо

Мумий Тролль вместо распада выпускает новый альбом

Группа Мумий Тролль, о предполагаемом распаде которой много говорилось в конце 2013 года, анонсировала выход нового альбома. Его релиз состоится во второй половине этого года; диск будет называться «Пиратские копии»
Мумий Тролль вместо распада выпускает новый альбом

Группа Мумий Тролль, о предполагаемом распаде которой много говорилось в конце 2013 года, анонсировала выход нового альбома. Его релиз состоится во второй половине этого года; диск будет называться «Пиратские копии». Из уже звучащих на концертах композиций в него войдут «Кажется» и «Ноябрь». Всего планируется записать около дюжины песен, студийная работа над которыми пройдёт в мае-июне.

Первым синглом с новой пластинки стала композиция «Кажется», на которую уже снят клип. Как сообщает фейсбук группы, песня была написана еще накануне кругосветного путешествия Мумий Тролля на паруснике «Седов», но не вошла в альбом «SOS Матросу». Песня неоднократно звучала на концертах в разных странах мира, и даже на концерте для улетающих пассажиров в аэропорту Шереметьево, но окончательную студийную форму обрела лишь недавно.

Над анимационным клипом Мумий Тролль впервые работал с Андреем Flakonkishochki. Вдохновленный природой Дальнего Востока и веяниями «новоазиатских» культурных тенденций, проект соединил фирменный «мумийтролльский» песенный подход с веселым сюрреализмом, исповедуемый Андреем. Видеоклип на песню «Кажется» меньше всего похож на привычный музыкальный клип. Это анимационная видеоинсталляция песни, и она откроет, возможно, целую художественную линию, которую новый творческий коллектив представит в сезоне весна-лето 2014.

Источник: InterMedia News Agency.

Рассказать друзьям