Промо

«Усадьба Jazz» выберет лучших молодых исполнителей

X Международный фестиваль «Усадьба Jazz» объявляет о старте конкурса молодых исполнителей. Конкурс в рамках самого авторитетного российского фестиваля проводится уже в пятый раз и за эти годы по праву завоевал себе звание самого престижного соревнования в области джазовой музыки в нашей стране
«Усадьба Jazz» выберет лучших молодых исполнителей

X Международный фестиваль «Усадьба Jazz» объявляет о старте конкурса молодых исполнителей. Конкурс в рамках самого авторитетного российского фестиваля проводится уже в пятый раз и за эти годы по праву завоевал себе звание самого престижного соревнования в области джазовой музыки в нашей стране. Как и прежде, состязание артистов будет проводиться в два этапа.

На первом этапе все заявки проходят предварительный отбор модераторами конкурса, далее все отобранные конкурсанты рассматриваются экспертным советом, формирующим шорт-лист для попадания в финал. И уже в финале авторитетное жюри отберет не менее пяти «лучших из лучших». В этом году, впервые в истории конкурса молодых исполнителей, для участия в работе жюри приглашены международные эксперты: директор фестиваля Jazz d’Or (Франция) Филипп Ошем (Philippe Ochem), директор фестиваля Nattjazz (Норвегия) Йон Шердал (Jon Skjerdal), директор Загребского концертного агентства (Хорватия) Йосип Налич (Josip Nalis) и Олег Писаренко (Estonian Jazz Union). Ожидается также, что в состав жюри войдут еще руководители крупнейших мировых фестивалей. И, конечно, по традиции в работе жюри будут участвовать российские музыкальные критики (Дмитрий Ухов, Борис Барабанов, Александр Беляев), представители других фестивалей (организатор фестиваля «MuzЭнерго» Юрий Льноградский, организатор фестиваля «Длинные руки» Людмила Дмитриева), Анжелика Алферова-Арутюнян (компания Jazz Parking) и, конечно, автор идеи и президент фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Семушкина и музыкальный директор Елена Моисеенко.

Финал конкурса пройдет в Клубе Алексея Козлова 14 июня 2013 года. Как
обычно одна из премий будет вручаться по итогам зрительского голосования на сайте.
Для участия в конкурсе молодых исполнителей в рамках международного фестиваля «Усадьба Jazz» приглашаются инструментальные, вокальные, смешанные (вокально-инструментальные) коллективы, никогда ранее не выступавшие участие на фестивале «Усадьба Jazz» на профессиональной основе. Возраст любого из участников коллектива не должен превышать 35 лет на момент проведения финала. В конкурсе могут принимать участие коллективы и солисты, проживающие в России, странах Балтии и странах бывшего СНГ, однако представителям России будет отдано предпочтение. Все конкурсанты до 14 мая 2013 года оставляют заявку на сайте в разделе «Конкурс» со своим аудио или видео-файлом с записью одной композиции.

Победитель конкурса молодых исполнителей «Усадьба Jazz 2013», завоевавший гран-при, получит солидную денежную премию в размере 100 тысяч рублей, а также возможность выступления на фестивале и запись на одной из лучших студий в Москве. Остальные лауреаты в качестве поощрительного приза также смогут выступить на разных сценах в рамках фестиваля 15 и 16 июня в усадьбе «Архангельское». Но самым главным призом будет возможность выступить на крупнейших джазовых фестивалях мира — такую награду получат музыканты впервые.

Рассказать друзьям