Промо

Marc Almond и его особая любовь к России

   marc almond  б1 
Marc Almond и его особая любовь к России
3 апреля в Б1 состоится концерт легендарного исполнителя <br>Начало в 21:00

На его правом плече вытатуирован ангел, на левом - бес... в этом весь Марк Алмонд, человек-противоречие, британская поп-звезда и исполнитель русских романсов, модный ди-джей и поклонник французского шансона, участник одного из самых коммерчески успешных дуэтов двадцатого века (Soft Сell) и певец, не придающий значения коммерции, поэт, писатель, борец за права сексуальных меньшинств... Пожалуй, этот список можно продолжать до бесконечности, потому что Алмонд не привык ограничивать свою жизнь узкой сферой интересов, также как не привык ограничивать свое творчество рамками одного жанра.

С Россией музыканта связывают особые отношения: впервые британец побывал здесь еще в начале 90-х, и свое знакомство со страной начал весьма оригинально, не с Москвы или Петербурга, а с Сибири. Еще в то время певец полюбил русский романс и, по его собственному признанию, "загадочную русскую душу". Тогда же Марк Алмонд впервые услышал творчество Вадима Козина, знаменитого советского исполнителя романсов, пострадавшего во время сталинских репрессий и оставшегося после освобождения жить в Магадане. Песни русского "певца Колымы" и вдохновили Марка на создание альбома Orpheus in Exile ("Орфей в изгнании"), релиз которого состоялся осенью 2009.

До того, как началась запись этой пластинки, случилось еще многое: три года жизни в России, работа с известными российскими музыкантами (Борисом Гребенщиковым, Ильей Лагутенко и многими другими) и, как результат, первый альбом-перевод русских песен Heart On Snow ("Сердце на снегу"); потом была автомобильная авария, которая чуть не оборвала не только карьеру, но и жизнь Алмонда, и альбом-возрождение Stardom Road ("Звездная дорога"), выпущенный в 2007.

Вернувшись к жизни и на сцену, Марк Алмонд решил обратиться к творчеству Вадима Козина и записать еще один альбом, посвященный русской музыке. "Все песни здесь либо написаны самим Козиным, либо получили известность благодаря его исполнению", - рассказывает певец. Ну а еще, британский знаток русской души готов вновь вернуться в столь полюбившуюся ему страну и выступить на сцене московского клуба: 3 апреля состоится концерт Марка Алмонда в "Б1". Конечно, публика получит шанс услышать песни Козина в совершенно новой интерпретации, но Марк же никогда не ограничивает себя какими-то ни было рамками. Обычно на его концертах можно услышать как новинки, так и хиты Soft Sell, песни из репертуара различных групп с участием Алмонда, лучшие треки с его сольных дисков. Его выступление - это выдержка всего лучшего, что было создано в течение долгого и разнообразного творческого пути артиста.

Официальный сайт исполнителя: www.marcalmond.co.uk

www.b1club.ru

Адрес клуба: Москва, ул. Орджоникидзе, 11.

Купить билет

Рассказать друзьям