Промо

«Телефонный террорист» сорвал концерт Мэрилина Мэнсона в Москве

В Москве отменили выступление рок-певца Мэрилина Мэнсона и его группы, которое должно было состояться вечером в пятницу, 27 июня. Причиной стал телефонный звонок с предупреждением о якобы заложенном взрывном устройстве на сцене
Lenta.ru Павел Бедняков / «Лента.ру»
«Телефонный террорист» сорвал концерт Мэрилина Мэнсона в Москве

В Москве отменили выступление рок-певца Мэрилина Мэнсона и его группы, которое должно было состояться вечером в пятницу, 27 июня, на ВДНХ в рамках музыкального фестиваля Park Live.

По словам присутствовавшего на мероприятии фотокорреспондента «Ленты.ру» Павла Беднякова, перед тем, как рок-музыканты должны были выступать, на сцену вышли организаторы мероприятия и объявили, что концерт, хедлайнером которого был заявлен Мэнсон, отменяется.

Первоначально причину этого не назвали, однако к сцене прибыла полиция, пожарные и скорая помощь. После того как кинологи-полицейские с собакой обследовали сцену, было объявлено о телефонном звонке с предупреждением о якобы заложенном взрывном устройстве.

Затем поклонники начали скандировать «Мэнсон, Мэнсон!», часть собравшихся подбежала еще ближе к сцене, чтобы выразить возмущение.

По оценке Беднякова, всего на мероприятие пришли порядка двух-трех тысяч зрителей.

Творчество Мэнсона вызывает резкое неприятие верующих в России, и его визит сопровождается скандалами. Так, концерт музыканта в Новосибирске был отменен по решению властей после того как 400 местных жителей выступили на митинге с требованием перенести или отменить мероприятие. Горожане заявляли, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

20 июня православные активисты во главе с Дмитрием Энтео обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой запретить концерт Мэнсона 27 июня. Энтео сообщил на своей странице в Twitter, что он и другие православные активисты забросали яйцами и окропили святой водой Мэнсона и музыкантов из его группы. Инцидент произошел возле московской гостиницы, в которой проживает музыкант со своей группой. Между тем, по данным Life News, сам Мэнсон в тот момент у отеля не находился.

Рассказать друзьям