Промо

К 110-летию со дня рождения Дюка Эллингтона

   duke ellington  кремль 
К 110-летию со дня рождения Дюка Эллингтона
DUKE ELLINGTON ORCHESTRA <br>11-кратный обладатель GRAMMY <br>Эстрадно-джазовый оркестр ДЮКА ЭЛЛИНГТОНА <br>9 апреля, Государственный Кремлевский Дворец <br>Начало в 19:00

«Тонкость, глубина, изящество и вкус, вложенные Эллингтоном в его музыку, сделали его в глазах миллионов людей у нас и за рубежом виднейшим композитором Америки. Память о нем будет жить в грядущих поколениях, в музыке, которую он подарил своему народу» - Ричард Никсон.

Легендарный оркестр Дюка Эллингтона был школой джаза и эстрады. В нем и с ним всегда играли только лучшие и великие музыканты, среди которых Луи Армстронг, Каунт Бэйси, Джон Колтрейн, Элла Фицжеральд, Гленн Миллер и многие другие.
9 апреля 11-кратный обладатель Grammy Эстрадно-джазовый оркестр Дюка Эллингтона вновь приезжает в Россию, чтобы в своем лучшем составе исполнить бессмертные хиты великого музыканта и современника.

Творческий путь Дюка Эллингтона был полон потрясающих и фантастических открытий, оказавших на современную музыку огромное влияние. Он создает то стиль джунглей, то стиль настроения, то обращается к академическим европейским музыкальным формам — сюитам, рапсодиям, балету и опере.

Его оригинальные оркестровые произведения оказали большое эстетическое воздействие на развитие культуры 20-го века. Каждый значительный джазовый оркестр прямо или косвенно испытал на себе его влияние. Он впервые начал использовать человеческий голос как инструмент. Положил начало латиноамериканскому джазу композицией «Caravan». Его дискография, по данным американского критика Скотта Янова, на сегодняшний день превышает шесть сотен дисков. По времени звучания в эфире, на телевидении и на дисках в масштабе всей планеты Дюк Эллингтон занимает одно из первых мест.

«Я чертовски непостоянен. Я никогда не могу остановиться на том, что я сделал, мне всегда хочется попробовать сделать что-то новое».
Дюк Эллингтон

Рассказать друзьям

Читайте также