Промо

Пол Маккартни переиздал пять альбомов в виде приложений для iPad

Певец Пол Маккартни переиздал пять своих классических альбомов в виде приложений для iPad. В них вошли музыка, интервью, редкие фотографии, видео с репетиций и кадры из документальных фильмов
   пол маккартни 
Lenta.ru Philip Brown / Reuters
Пол Маккартни переиздал пять альбомов в виде приложений для iPad

Певец Пол Маккартни переиздал пять своих классических альбомов в виде приложений для iPad. В них вошли музыка, интервью, редкие фотографии, видео с репетиций и кадры из документальных фильмов, сообщает издание The Guardian.

Основой для интерактивного проекта стали альбомы Band on the Run, McCartney, McCartney II, RAM и Wings over America. Цена каждого приложения в российском App Store — 269 рублей. Эти же альбомы в iTunes стоят от 400 рублей до 600 рублей ( от 11,99 до 17,13 долларов).

В последние годы все больше музыкантов адаптируют свои творческие работы для мобильных устройств. Аналогичное приложение, к примеру, выпустила певица Бьорк в 2011 году. Тогда основой для программы стал ее последний студийный альбом Biophilia. Леди Гага переиздала альбом Artpop в 2013 году, назвав приложение «музыкальной и визуальной инженерной системой, которая сочетает в себе музыку, искусство, моду и технологии». Интерактивными возможностями мобильных программ воспользовались также рэперы Jay-Z и Snoop Lion (Snoop Dogg).

Рассказать друзьям