Промо

Три зарубежные группы отказались приехать на фестиваль Kubana

Три музыкальных коллектива — из Канады, США и Швеции — отказались от выступления на музыкальном фестивале Kubana в Краснодарском крае на юге России, сообщили организаторы мероприятия
Три зарубежные группы отказались приехать на фестиваль Kubana

Три музыкальных коллектива — из Канады, США и Швеции — отказались от выступления на музыкальном фестивале Kubana в Краснодарском крае на юге России, сообщили организаторы мероприятия.

В числе тех, кто отказался от выступления — кельтик-панк-группа из Ванкувера The Real McKenzies, американская панк-рок-группа Authority Zero и панк-рок-группа из Швеции Millencolin.

Причины отказа этих групп от участия в фестивале организаторы в своем сообщении в среду не назвали. Продюсер фестиваля Илья Островский не смог дать пояснений, ряд местных СМИ сообщили, что музыканты отказались от выступлений «по соображениям безопасности» из-за событий на Украине.

В заявлении организаторов было отмечено, что замена «сошедшим с дистанции на финишной прямой была найдена моментально».

Музыкальный фестиваль Kubana в этом году пройдет с 14 по 19 августа на своей родине в поселке Веселовка Таманского полуострова. Среди заявленных участников — южноафриканский музыкальный коллектив Die Antwoord, немецкие электронщики Scooter, ска-панк из Флориды Less Than Jake, английская инди-рок-группа Spector и многие другие.

В прошлом году фестиваль Kubana отметил пятилетний юбилей, в честь чего перебрался на новое место — в станицу Благовещенская на берегу Черного моря. Однако, в отличие от прошлых лет, главная сцена была установлена намного дальше от моря, нежели в прошлые годы, из-за чего утратилась львиная доля очарования этого open-air. А главной проблемой стала пыль, в которой утопали станица Благовещенская и ее гости. В связи с этими проблемами организаторы решили вернуть Kubana в Веселовку, где и проходили все предыдущие форумы с момента рождения фестиваля в 2009 году.

Рассказать друзьям