Промо

Журнал EMPIRE представляет V фестиваль редкого кино Empire Open Cinema

Уникальный кинофестиваль под открытым небом Empire Open Cinema пройдет летом 2014 года в Москве в парке искусств «Музеон». В программе эксклюзивное кино из Европы и Америки, еще не вышедшее в России. Мероприятие пройдет с участием друзей и партнеров издания, известных журналистов и общественных деятелей
   empire  empire open cinema 
Журнал EMPIRE представляет V фестиваль редкого кино Empire Open Cinema

Уникальный кинофестиваль под открытым небом Empire Open Cinema пройдет летом 2014 года в Москве в парке искусств «Музеон». В программе эксклюзивное кино из Европы и Америки, еще не вышедшее в России. Мероприятие пройдет с участием друзей и партнеров издания, известных журналистов и общественных деятелей.

Кинопоказы будут проходить с 6 августа по 12 сентября дважды в неделю, в парке искусств «Музеон» (Крымский Вал, 2). Летний кинотеатр МУЗЕОН — это одна из немногих в Москве киноплощадок на открытом воздухе и единственный парковый кинотеатр, оборудованный крышей.

В рамках фестиваля пройдет 10 кинопоказов пяти фильмов. Откроет фестиваль фильм «Красотки в Париже» — изящная французская комедия о том, чего на самом деле хотят женщины, украшенная именами легендарных Ванессы Паради, Изабель Аджани и Летиции Касты.

Фестиваль кино под открытым небом EMPIRE OPEN CINEMA проводится журналом EMPIRE уже в пятый раз. С 2008 года мероприятие посетили более 20 000 гостей: звезды, политики, бизнесмены, журналисты и обычные читатели журнала. Идея сделать фестиваль ежегодным была позитивно воспринята профессиональным сообществом, читателями журнала и любителями редкого качественного кино.

Фильмы кинофестиваля:

«Красотки в Париже» (Франция)

Режиссер: Одри Дана.

6 августа (пятница) открытие фестиваля

7 августа (понедельник) повторный показ

Сбор гостей с 21:30, начало сеанса в 22:00

Купить билеты

Хотели увидеть французский ответ «Девичнику в Вегасе»? Тогда не пропустите «Красоток в Париже» — комедию о том, чего на самом деле хотят женщины, когда не боятся признаться в своих чувствах и показаться нелепыми и непристойными. Перед тем как написать сценарий своего режиссерского дебюта, Одри Дана, актриса из «Железнодорожного романа» Клода Лелуша, провела два месяца, выслушивая откровенные истории своих знакомых и подруг. Затем она придумала историю, в которой одиннадцать героинь — от главы фирмы, которая обнаруживает, что у нее нет друзей, до матери троих детей, которая неожиданно влюбляется в сексапильную няню. Это пряное, нескромное и очень французское кино, добравшееся до вершины национального бокс-офиса, никого не оставит равнодушным! Вместе с Дана в ее фильме сыграли парижские звезды Ванесса Паради, Изабель Аджани и Сильви Тестюд, а также топ-модель Летиция Каста.

«Большая афера» (Канада)

Режиссер: Джон Маккеллар.

9 августа (среда) предпремьерный показ

11 августа (четверг) повторный показ

Сбор гостей с 21:30, начало сеанса в 22:00

Купить билеты

Маленький разорившийся городок, из которого спешно бегут все, кто может найти работу в других местах. Завязка для мрачной драмы? Нет, для душевной комедии о предприимчивом патриоте «малой родины», который узнает, что в его умирающем городке построят завод, если там поселится доктор. И вот, главный герой и его друзья находят подходящего молодого врача и изо всех сил пытаются его убедить остаться жить среди них. Они даже осваивают его любимую игру в крикет! Этот очаровательный канадский фильм — англоязычная версия одноименного франко-канадского комедийного хита 2003 года. Главные роли в новой картине сыграли Брендан Глисон («Голгофа») и Тейлор Китч («Джон Картер», «Морской бой»), а поставил ее Дон Маккеллар, соавтор известной канадской исторической драмы «Красная скрипка». В этом году «Большая афера» была номинирована на четыре награды Канадской академии кино и телевидения. Актер второго плана Гордон Пинсет унес статуэтку домой.

«Прощай, речь 3D» (Франция)

Реж.: Жан-Люк Годар

25 августа (понедельник) предпремьерный показ

26 августа (вторник) повторный показ

Сбор гостей с 21:00, начало сеанса в 21:30

Купить билеты

Неутомимый экспериментатор Жан-Люк Годар, чьи первые картины в начале 1960-х легли в основу французской «новой волны», давно оставил позади мейнстримные последовательные повествования о четко очерченных персонажах. Его нынешние ленты — это причудливые арт-коллажи, соединяющие подчас несоединимые художественные идеи, философские рассуждения и наблюдения за жизнью. Очередной фильма Годара «Прощай, речь 3D» буквально переносит творческие поиски мэтра в новое измерение, и постановщик так неожиданно работает с объемным изображением, как никто до него с ним не работал. По крайней мере, из числа людей, чьи фильмы удостаиваются показов на престижных кинофестивалях. В этом году жюри Каннского фестиваля отметило «Прощай, речь» своим призом. Также каннской награды удостоилась собака Годара Рокси, сыгравшая в фильме одну из основных ролей (в Каннах с 2001 года присуждают особые призы за собачью игру).

«Два дня, одна ночь» (Бельгия, Италия, Франция)

Режиссер: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн.

27 августа (среда) предпремьерный показ

28 августа (четверг) повторный показ

Сбор гостей с 21:00, начало сеанса в 21:30

Купить билеты

Многократные лауреаты Каннского фестиваля братья Жан-Пьер и Люк Дарденны не снимают гламурные комедии и «мыльные» мелодрамы. Их жанр — реалистичные социальные драмы об «униженных и оскорбленных». Не изменили себе бельгийцы и в их новой картине «Два дня, одна ночь», где у уволенной сотрудницы фабрики есть лишь один уик-энд, чтобы убедить сослуживцев отказаться от годовой премии. Ведь если они за это проголосуют, то бедолага сможет вернуться на работу. Однако для каждого из рабочих тысяча евро — большие деньги, и никто из них не готов легко с ними расстаться… Кто поступит по совести, а кто выберет премию? И стоит ли возвращаться на опасную работу женщине, которая провела несколько месяцев на больничном из-за клинической депрессии? Кино Дарденнов не отворачивается от сложных моральных и этических вопросов и отображает те стороны европейской жизни, которые часто остаются за кадром. В свою очередь, французская звезда Марион Котийяр блистательно перевоплощается в многострадальную женщину, которая держится на плаву лишь благодаря любви мужа и поддержке друзей.

«Самый опасный человек» (Великобритания, США, Германия)

Режиссер: Антон Корбейн.

10 сентября (среда) предпремьерный показ

12 сентября (пятница) повторный показ

Сбор гостей с 21:00, начало сеанса в 21:30

Купить билеты

Теракты 11 сентября 2001 года были спланированы и подготовлены в Гамбурге. Годы спустя немецкая разведка делает все возможное, чтобы предотвратить новые атаки исламистов, и она использует для этого появление в городе молодого чеченца, который может быть связан с террористическим подпольем. Так начинается захватывающий шпионский триллер Антона Корбийна, снятый по книге классика жанра Джона ле Карре. В отличие от многих аналогичных лент, «Самый опасный человек» не переполнен погонями и перестрелками. Вместо этого голландский режиссер, в прошлом знаменитый европейский клипмейкер, делает ставку на напряженное психологическое противостояние и драматичные интриги вокруг загадочного иммигранта, которого сыграл герой «Как я провел этим летом» Григорий Добрыгин. Западные роли в картине исполнили Филип Сеймур Хоффман (это последняя завершенная работа недавно скончавшейся звезды), Рэйчел Макадамс, Уиллем Дефо, Робин Райт и Даниэль Брюль.

Рассказать друзьям