Промо

Прокуратура потребовала закрыть сайты с запрещенной песней Психеи

Прокуратура Салехарда обнаружила в интернете незаконные публикации одной из ранее запрещенных песен рок-группы Психея, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России
   психея 
Прокуратура потребовала закрыть сайты с запрещенной песней Психеи

Прокуратура Салехарда обнаружила в интернете незаконные публикации одной из ранее запрещенных песен рок-группы Психея, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

«В ходе мониторинга в сети интернет, проведенного в рамках проверки, было установлено, что на страницах двух сайтов размещено произведение «Убей мента» группы Психея. Эта песня по решению Дорогомиловского районного суда Москвы в 2010 году была включена в федеральный список экстремистских материалов», — сообщили в пресс-службе.

Прокурор Салехарда обратился в суд с иском о признании выявленной информации, размещенной в интернете, запрещенной к распространению на территории России. Требования были удовлетворены в полном объеме.

После вступления в силу решения суда адреса сайтов, опубликовавших песню, будут включены в единый реестр доменных имен, которые содержат запрещенную информацию, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Российская группа Психея, играющая в жанре альтернативного рока, появилась в 1996 году в Кургане. Песня «Убей мента» неоднократно приносила неприятности ее исполнителям. К примеру, в 2010 году было остановлено выступление коллектива в Екатеринбурге сразу после того, как это произведение прозвучало, хотя представители ГУВД Свердловской области назвали это совпадением и отметили, что концерт был разогнан по другим причинам.

Рассказать друзьям