Промо

Вторая песня Коррозии Металла признана экстремистской

Октябрьский районный суд Томска признал песню «Нигер» рок-группы Коррозия Металла экстремистским материалом, сообщает на своем сайте Генпрокуратура РФ. Аналогичное решение вынесено по песне Zig Heil рок-группы SkinHead Generation
Lenta.ru Евгений Курсков / «Коммерсантъ»
Вторая песня Коррозии Металла признана экстремистской

Октябрьский районный суд Томска признал песню «Нигер» рок-группы Коррозия Металла экстремистским материалом, сообщает на своем сайте Генпрокуратура РФ. Аналогичное решение вынесено по песне Zig Heil рок-группы SkinHead Generation.

«Установлено, что в текстах песен содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей», — отмечает Генпрокуратура.

В качестве обоснования искового заявления прокурор указал, что распространение этих композиций, в том числе в интернете, осуществляется вопреки требованиям российском Конституции.

В настоящее время обе песни включены в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России.

В песне «Нигер», запись которой открыто опубликована на множестве веб-сайтов, участники группы поют о «трех скинхедах из подвала», которые напали на уроженца Занзибара и угрожают ему расправой. Композиция Zig Heil аналогичным агрессивным образом призывает слушателей избивать представителей других национальностей.

Творчество Коррозии Металла не в первый раз попадает под внимание прокуратуры. В мае 2013 года была признала экстремистской песня «Бей чертей». Произведение также внесли в соответствующий федеральный список.

Рассказать друзьям