Промо

Православные активисты Краснодара выступили против концерта Cannibal Corpse

Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению заявление общественной организации «Православный союз» с требованием запретить намеченное на октябрь выступление американской метал-группы Cannibal Corpse в городе, сообщает «Интерфакс». Православные активисты обратились также в следственный отдел СКР по городу, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием признать творчество Cannibal Corpse экстремистским
   cannibal corpse 
Православные активисты Краснодара выступили против концерта Cannibal Corpse

Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению заявление общественной организации «Православный союз» с требованием запретить намеченное на октябрь выступление американской метал-группы Cannibal Corpse в городе, сообщает «Интерфакс». Православные активисты обратились также в следственный отдел СКР по городу, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием признать творчество Cannibal Corpse экстремистским.

По словам председателя «Православного союза» Романа Плюты, тексты песен группы «наполнены смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством. В одной из композиций звучит призыв: „Убивайте священников!“». Он считает, что творчество Cannibal Corpse разжигает религиозную рознь, и таким образом «полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ».

«Факты и доводы, изложенные „Православным союзом“, будут проверены. Им будет дана соответствующая правовая оценка», — сообщили Интерфаксу в надзорном ведомстве.

Гастрольный тур американцев пройдет со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибиске и Омске. Плюта сообщил, что активно контактирует с православными общинами в городах России, где запланированы концерты Cannibal Corpse.

Общественная организация «Православный союз» входит в Совет при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Ее председатель Роман Плюта описывается в свободной кубанской энциклопедии «Кубанец» как «безграмотный поэт» и «политический микроб». В 2014 году Плюта принимал участие в кампаниях против выступлений в России польской метал-группы Behemoth и американского музыканта Мэрилина Мэнсона. В Краснодаре Плюта добился запрета на демонстрацию фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка» в муниципальных кинотеатрах и сорвал открытие выставки «Тайны тела».

Рассказать друзьям