Промо

YouTube объявил о запуске платных каналов

По сообщениям в официальном блоге YouTube, сервис начал продвигать услугу платных подписок к определенным каналам. Количество таких каналов пока ограничено. Взимать плату за просмотр контента пока предоставлено 53 каналам, список которых будет безусловно расширяться, так как такой способ монетизации довольно привлекателен
  
YouTube объявил о запуске платных каналов

По сообщениям в официальном блоге YouTube, сервис начал продвигать услугу платных подписок к определенным каналам. Количество таких каналов пока ограничено. Взимать плату за просмотр контента пока предоставлено 53 каналам, список которых будет безусловно расширяться, так как такой способ монетизации довольно привлекателен. Стоимость подписки составит от 99 центов до 8 долларов в месяц.

Например, в число платных каналов вошли: Cars.TV с подпиской 1,99 доллара в месяц, UFC Select за 5,99 доллара в месяц, или PGA Golf Academy за 4,99 доллара в месяц, или 34,99 долларов в год. Каждый из платных каналов обязан предоставить пользователю 14 дневный бесплатный пробный период. Годовые подписки будут иметь значительные скидки.

По мнению представителей Youtube, таким образом производители контента смогут получать вознаграждение за свое творчество. С этим сложно поспорить, ведь идея, давно витавшая в воздухе, наконец реализована. Теперь остается один, но очень важный вопрос — а захотят ли пользователи платить?

Если учитывать тот факт, что платные каналы охватывают разную аудиторию, от фанатов сериалов до любителей различных спортивных мероприятий, то можно предположить, что спрос будет, да и цена подписки на месяц не очень высокая. Также не стоит забывать, что все больше и больше каналов начинают вещание в интернете. Это и новостные каналы, и развлекательные, и образовательные, и многие другие. А уникальный и качественный контент всегда ценился и будет цениться пользователями. Таким образом, можно быть уверенным, что перспективы у платных каналов, безусловно, есть.

По материалам: youtube-global.blogspot.ro

Источник: Mapitom.ru

Рассказать друзьям