Промо

Rock-am-Ring и Realmusic.ru

   germany  rock-am-ring 
Rock-am-Ring и Realmusic.ru
3 - 6 июня <br>Нюрбург, Германия <br>Хедлайнеры - Kiss, Rage Against The Machine, Muse, Rammstein.

Историю фестиваля можно вести с 1976 года, именно тогда состоялся первый музыкальный фестиваль. Площадкой для него стала трасса Нюрбургринг Формулы-1.

В 1976 году на единственном сохранившемся военном плацу времён нацистской Германии (Цепелиновом поле), на котором ещё тридцать пять лет назад сотни тысяч немцев в гигантском море огней присягали на верность "фюреру" Адольфу Гитлеру, в тени монументальной каменной трибуны собрались десятки тысяч любителей музыки.

Именно тогда выступления таких титанов, как Santana и Chicago положили начало целому ряду фестивалей на открытом воздухе. Уже через два года, в 1978 году, здесь прошел легендарный Open-Air, на котором перед 80 - тысячной толпой выступили Эрик Клэптон (сейчас его имя трижды занесено в Зал славы рок-н-рола) и Боб Дилан (крупнейший представитель рок-музыки). А через год перед Who выступила никому неизвестная группа AC/DC. Последующая серия фестивалей «Monsters-of–Rock» позволила насладиться слушателям не только такими знаменитостями как Deep Purple, Scorpions, Dio, Van Halen и Ozzy Osbourne, но и открыла дорогу новым исполнителям, одним из них стал коллектив Bon Jovi.

С 1985 года здесь открылся новый фестиваль, названный "Rock am Ring". В 1998 году на Цепелиновом поле перед 100 - тысячной толпой выступила легендарная группа Rolling Stones. И спустя 20 лет со своего первого здесь выступления на фестиваль приехал Боб Дилан.

Сегодня Rock Am Ring — это трёхдневное шоу с участием лучших музыкантов.

Более того, в этом году десант Realmusic высадится близ поселка Нюрбург только для того, чтобы освещать события одного из старейших фестивалей. Все 4 дня, начиная с выступления Kiss, мы будем держать аудиторию сайта в курсе происходящего, снабжая меломанов видео-трансляциями и обзорами выступлений.

http://www.rock-am-ring.com/

Рассказать друзьям

Читайте также