Промо

ПРЕМЬЕРА ФОТОЭКСПОЗИЦИИ «STREET STYLE-80». 30 АПРЕЛЯ, 1 И 2 МАЯ, ВДНХ / павильон «Москва»

ПРЕМЬЕРА ФОТОЭКСПОЗИЦИИ «STREET STYLE-80». 30 АПРЕЛЯ, 1 И 2 МАЯ, ВДНХ / павильон «Москва»
Концертное агентство Talent Concert International (T.C.I.) <br>представляет: <br> <br>ХУЛИГАНЫ 80-Х <br>ПРЕМЬЕРА ФОТОЭКСПОЗИЦИИ «STREET STYLE-80». <br>30 АПРЕЛЯ, 1 И 2 МАЯ, ВДНХ / павильон «Москва» <br>Куратор: Миша Бастер

“ХУЛИГАНЫ 80-х” возвращаются с новыми раритетами и новыми темами!

Новая фотоэкспозиция «Street Style-80», состоящая из уникальных архивных материалов и организованная создателем книги «Хулиганы 80-х» и концертным агентством TALENT CONCERT INTERNATIONAL (T.C.I.), будет доступна к просмотру 30 апреля, 1 и 2 мая в рамках IV Московского международного съезда татуировщиков (MOSCOW TATTOO CONVENTION 2010) - ежегодного фестиваля, собирающего более сотни профессиональных мастеров-татуировщиков и тысячи поклонников этого жанра творчества.

В этом году отмечаются сразу две юбилейные даты: 15-летие с момента проведения первой российской тату конвенции и 25-летие с момента зарождения самого феномена художественно-субкультурного татуирования – процесса, стартовавшего в нашей стране вместе с Перестройкой. В течение трех дней на площадке павильона «Москва» (ВДНХ) можно стать свидетелем демонстрации возможностей и мастерства участников конвенции в режиме реального времени, вручения премий по различным аспектам татуирования, посетить показы, семинары, боди-арт шоу и концертную программу. А выставка «Street Style-80» послужит фотоэкскурсом в историю субкультур, раскроет стилистические градации и особенности среды, в которой 25 лет назад зародился и развивался этот новый молодежный феномен. Тогда первые попытки противопоставить себя советскому большинству выражались в одежде, «несоветском образе жизни» и стремлении зафиксировать свое состояние новыми татуировочными мотивами. В рамках экспозиции «Street Style-80» будет представлена часть материалов фотовыставки «Хулиганы-80х», которая в прошлом году в рамках биеннале «Мода и Стиль в фотографии-2009» и последующей «Europe XXL» в Лилле, организованных при поддержке Московского Дома Фотографии, собрала 120 тысяч зрителей. Эта часть экспозиции, дополненная тематическими слайд-шоу, будет показана в новой интерпретации и с новыми фотокадрами, которыми автор книги был буквально завален из-за последующего после выхода книги и выставок резонанса. Многие посетители выставок и профессиональные фотографы, вновь окунувшись в атмосферу бунтарских 80-х, смахнули пыль и со своих старых фотоальбомов и архивных пленок, также пополнили архив своими не менее уникальными кадрами.

«Мода и стиль 80-х» и «История художественной татуировки в фотографиях - с 80-х до наших дней» - таковы основные темы «Street Style-80». Впервые вашему вниманию в виде экспозиции будет представлен рубрикатор книги: байкеры, стиляги, ньювейверы, панки, металлисты, рокеры, рокабиллы, и новые - хиппи и брейкеры. ВСЕ субкультурные стили и направления уличной моды 80-х. Всё то, о чем вы не знали, пропустили или нечаянно забыли. ВСПОМНИМ ВСЁ.

КНИГА «Хулиганы- 80»:

- В книгу вошло более 800 фотографий и 28 интервью участников молодежных уличных движений 1980-х.

- Работа над этой книгой заняла у её автора Миши Бастера 834 дня, а архивная работа по смежным темам и новым изданиям продолжается и сегодня.

- За это время автор 17 раз съездил из Москвы в Санкт-Петербург и обратно и встретился с сотней товарищей, которых даже и не ожидал увидеть, спустя 20 лет.

- Полиграфический результат поездок занял 500 печатных полос и весит чуть более 3 кг.

Президент концертного агентства T.C.I. и один из героев книги Эдуард Ратников о «Хулиганах- 80»:

«С тех пор прошло уже довольно много лет, и, как говорится, кого уж нет, а кто далече…. И тех, кого уж нет, оказалось пугающе много... грустно, такие энергичные и яркие парни и девушки ушли от нас навсегда, в начале и середине девяностых. Этот период нашей истории сожрал много интересных и достойных людей... Кто-то хотел продолжения этого, казалось, вечного праздника, ушел в эксперименты с наркотиками и не вернулся, кто-то погиб в разных локальных войнах и разборках, кто-то не справился с самостоятельной жизнью, в которой мы все неожиданно оказались предоставлены сами себе, без каких-либо ценностей и морали... Я думаю, это время еще будет по достоинству оценено и изучено. Да, это было неповторимое, уникальное время большой романтики и великих ожиданий, и я хочу, чтобы об этом времени вспоминали и судили не по философским рассуждениям людей, которые немного постояли рядом, а от первого лица – тех, кому удалось выжить...»

Рассказать друзьям