Промо

DIABLO SWING ORCHESTRA (Швеция) в Точке уже очень скоро

   diablo swing orchestra  точка 
DIABLO SWING ORCHESTRA (Швеция) в Точке уже очень скоро
22 мая <br>Начало в 19:00

Пять столетий назад, в самом начале 16-го века, в Швеции появилась группа, которую чаще называли оркестром. Музыканты странствовали по всей стране, исполняя удивительную музыку, она зачаровывала слушателей, и те, кто ее слышал, не мог ее забыть. Артисты приобрели огромное влияние, и служителям церкви это не понравилось. Было объявлено, что эта музыка идет от дьявола. С того времени группа стала известна как The Devil Orchestra. Гонения на музыкантов усиливались; они решили дать последнее, самое грандиозное выступление, в конце которого они были схвачены, а затем преданы смерти. Тем не менее история об удивительном оркестре жила десятилетиями и столетиями. И вот однажды, в 2003 году, все в той же Швеции, в музыкальном магазине Стокгольма встретились два человека и разговорились о музыке. Это были потомки двух музыкантов Дьявольского оркестра. После встречи они начали искать остальных отпрысков легендарных артистов. Им это удалось, и все вместе они создали группу, назвали ее Diablo Swing Orchestra и продолжили дело предков.

После прослушивания первого альбома Diablo Swing Orchestra “The Butcher’s Ballroom” (2006) сомнения в правдивости рассказанной истории отступают даже не на второй, а на третий и четвертый план, потому что музыка Diablo Swing Orchestra на самом деле потрясает и завораживает. Ни одна композиция не похожа на предыдущую, и при этом они вместе составляют на удивление целостную картину. Здесь можно услышать джазово-металльное “Ballrog Boogie”, зажигательное фламенко на “Poetic Pitbull Revolution”, композицию “D’Angelo”, которая отлично вписалась бы в классическую оперную постановку, мечтательно-интригующую “Infralove”, восточные мотивы на “Gunpowder Chant” и многое другое.

Все эти влияния и элементы самой разнообразной музыки объединяют металл и великолепный женский вокал Ann-Louice Lögdlund. Ее голос, очень гибкий, живой, динамичный, при этом нежный и проникновенный, передающий все оттенки эмоций, следует за композиционной линией, составляя вместе с ней единое целое. Гитары, ударные, контрабас, вокал – все эти элементы дополняют друг друга, создавая удивительный сплав, который почти невозможно заключить в рамки одного стиля. Progressive, avantgarde, experimental - все эти определения подходят под творчество Diablo Swing Orchestra. Если вам кажется, что в тяжелой музыке уже нельзя придумать ничего нового, что все уже лишь повторяется и копируется, послушайте Diablo Swing Orchestra. Возможно, в современный мир 21-го века после пятисотлетнего перерыва на самом деле вернулась музыка легендарного оркестра?

www.newtochka.ru

Адрес клуба: Москва, Ленинский проспект, дом 6, строение 7.

Рассказать друзьям