Промо

ТОРБА-НА-КРУЧЕ vs. САНСАРА - концерт-битва в IKRA

ТОРБА-НА-КРУЧЕ vs. САНСАРА - концерт-битва в IKRA
22 мая <br>Начало в 21:00

22 мая в «Икре» пройдет концерт-битва между двумя группами: «Сансарой» и «Торбой-на-Круче». Чем обернется поединок, и что скрывается за вывеской «концерт-битва» – сами музыканты не разглашают. Доподлинно известно только одно: в качестве рефери поединка выступят зрители. Интригует? Еще бы! Приходите и ждите сюрпризов!

В начале 2000-х казалось, что в России существует мощная поп-рок-сцена, полноценный мейнстрим в самом хорошем смысле этого слова – но прошло десять лет и большинство групп, гремевших тогда на столичных радиостанциях, давным-давно исчезли с экранов радаров. Остались считанные единицы: Би-2, Сансара – и, конечно, Торба-на-Круче. Тихие герои своего поколения, они никогда не были самыми раскрученными, самыми популярными, самыми многообещающими; вообще, любая превосходная степень тут смотрелась бы абсолютно не к месту, ведь брали они, главным образом, как раз наименее рок-н-ролльным из всех человеческих свойств – скромностью. Наверное, оттого на них мало кто тогда всерьез ставил – а они благополучно пережили крах большинства современников, стагнацию всего второго поколения здешнего рокапопса, практически без потерь преодолели кризис среднего возраста и по-прежнему собирают на редких клубных концертах неизменные аншлаги: причем в аудитории едва ли находится кто-то, не готовый, допустим, всю композицию «Непсих», от первого до последнего слова, спеть в унисон с вокалистом Максом Ивановым. Сейчас Торба-на-Круче выступает со смешанной программой, в которой находится место и классическим хитам, и свежим песням с дисков «Так не бывает» и «Несбыточная» – и ей-богу, с годами эти люди только похорошели.

«Все возможно», – провозгласила давным-давно, в свои невинные рокапопсовые годы екатеринбургская группа «Сансара», не ведая еще о том, что через несколько лет ей самой придется доказывать истинность этой оптимистичной формулировки. Но вышло именно так: вторая волна здешнего рокапопса, к которой группа «Сансара» имела непосредственное отношение, увяла и загнулась еще быстрее первой, и музыканты под предводительством обаятельно фронтмена Александра Гагарина оказались не у дел – только чтобы спустя несколько лет совершить невозможное и подобно Протею возродиться из небытия в абсолютно новом облике. Нынешняя «Сансара» – во сто крат лучше, краше и оригинальнее прежней (оттого, наверное, их новых треков и не услышишь в FM-диапазоне): со звуком работают тщательно и выверенно, словно Radiohead; песни сочиняют одновременно цепкие, привязчивые – и чрезвычайно сложно устроенные; презентацию альбома устраивают в трамвае, а раскручивают диск на собственноручно затеянной интернет-радиостанции. Пожалуй, это самая прекрасная метаморфоза, случившаяся за последние годы с каким-либо здешним артистом – и лучшее доказательство того, что да, действительно, все возможно.

Официальный сайт Торбы-на-Круче

Официальный сайт Сансары

www.ikraclub.ru

Адрес клуба: Москва, Казакова ул., 8а

Рассказать друзьям