Промо

Asea Sool на «Дикой Мяте»

Следующий участник фестиваля — грузинско проект Asea Sool. Своим существованием группа обязана творческому взаимодействию гитарного шамана Bek Bekson и его сестры Атины Корнелиус, которая обладает удивительным «бархатным» голосом с невероятно широким диапазоном. Говорят, она...
  
Asea Sool на «Дикой Мяте»

Следующий участник фестиваля — грузинско проект Asea Sool. Своим существованием группа обязана творческому взаимодействию гитарного шамана Bek Bekson и его сестры Атины Корнелиус, которая обладает удивительным «бархатным» голосом с невероятно широким диапазоном. Говорят, она запела раньше, чем заговорила, и сама Нино Катамадзе не раз отмечала, что голос певицы достоин наилучших похвал.

Asea Sool родом из солнечного Батуми и с детства впитали красоту обычаев своего народа, драйв присущий грузинскому темпераменту и склонность к импровизации. Джаз, рок, авангард, нойз, классика, психоделика, fusion — все это легко можно уложить в творческий багаж Asea Sool.

Лидер коллектива Bek Bekson отличился созданием своей уникальной гитарной техники: он играет на гитаре смычком и использует невероятное количество примочек. Сам инструмент для него спроектировал отец — ювелир, дизайнер, художник. На создание «легенды» ушел год, и гитара получила имя — Bekson, она единственная в мире и в ней впервые применена технология встроенного микрофона, позволяющая создавать самые неожиданные семплы. В руках Bek Bekson’а она может запросто принимать облик скрипки или виолончели, а потом превращаться в большую рыбу или в дикую поющую птицу, стрелы на ветру или несуществующий хор тибетских монахов. Ведь Bek Bekson — человек-оркестр, создающий чудо прямо на ваших глазах.

Asea Sool — относительно молодой проект, но уже успели записать дебютный альбом Sazamtro FM, а также саундтрек к фильму Indian Flow итальянского режиссера Giuseppe Petruzzellis, участвовали в международных фестивалях и разделили сцену с Richard Galliano. Так же Asea Sool были замечены организаторами кинофорума EFA 2011 (вручение европейского «Оскара»), и были приглашены в качестве музыкального сопровождения этого международного события. Лауреат Каннского кинофестиваля режиссер Нана Джорджадзе стала ярой поклонницей творчества музыкантов, что в итоге привело к созданию клипа к треку London.

Некоторые музыкальные критики называют эту группу открытием сезона, и это верно, так как для многих меломанов они станут открытием, выступив на «Дикой Мяте» впервые..

Рассказать друзьям