Промо

Ники Минаж обвинили в прославлении нацизма

Американскую рэп-исполнительницу Ники Минаж обвинили в прославлении нацизма, сообщает The Daily Mirror. Критика последовала после того, как певица опубликовала в интернете видеоклип на трек Only. В первые часы после выхода анимационного ролика, поклонники обратили внимание, что ролик выдержан в традициях тоталитарной эстетики и призвали певицу удалить ролик и извиниться
   ники минаж 
Ники Минаж обвинили в прославлении нацизма

Американскую рэп-исполнительницу Ники Минаж обвинили в прославлении нацизма, сообщает The Daily Mirror. Критика последовала после того, как певица опубликовала в интернете видеоклип на трек Only. В первые часы после выхода анимационного ролика, поклонники обратили внимание, что ролик выдержан в традициях тоталитарной эстетики и призвали певицу удалить ролик и извиниться.

В клипе, напоминающем черно-белые нацистские агитки, Минаж предстает в образе диктатора, восседающего на троне перед стоящей стройными рядами армией в противогазах и нарукавных повязках. На красных повязках и знаменах, изображенных в клипе, использована эмблема с черными буквами YM (Young Money — звукозаписывающая компания Ники Минаж) в белом круге, как изображалась свастика на знаменах гитлеровской Германии.

«В отличие от фильма "Стена" группы Pink Floyd, который является острым политическим заявлением, клип Ники Минадж явно прославляет нацизм», — написал один из разочарованных поклонников артистки.

Сама исполнительница никак не прокомментировала свое видео.

Это не первый скандал, связанный с видеоработами на песни Ники Минаж. В сентябре 2014 года клип на песню Anaconda вызвал бурную реакцию общественности в связи с его откровенным сексуальным содержанием.

Рассказать друзьям