Промо

Osebo на фестивале «Дикая Мята»

А вот еще один колоритный коллектив со сцены «Roots» — проект OSEBO, который грезит музыкальными настроениями Западной Африки. Дунунба, сангпан, кенкени, джембе — нет, это не названия африканских деревушек, это породистые и звонкие барабаны, под которые поют песни в народе «мандинка»
   osebo  roots  дикая мята 
Osebo на фестивале «Дикая Мята»

А вот еще один колоритный коллектив со сцены «Roots» — проект OSEBO, который грезит музыкальными настроениями Западной Африки. Дунунба, сангпан, кенкени, джембе – нет, это не названия африканских деревушек, это породистые и звонкие барабаны, под которые поют песни в народе «мандинка», что проживает в Гвинейской Республике и государстве Мали. Именно на этих инструментах играют музыканты West African Sound Project OSEBO.

В Африке особенное отношение к музыке, и во многих африканских культурах существует представление, что звуки обладают особой животворной и первобытной силой, а весь мир держится именно на музыке, пении и танце. West African Sound Project OSEBO — живое и яркое подтверждение этой древней африканской мудрости, и ритмы их песен погружают слушателя в атмосферу живописного африканского селенья, в котором случился большой праздник. Так что знайте, если вы, прогуливаясь по ГОАнскому двору, услышали бойкую барабанную дробь, доносящуюся со сцены «Roots», а ваши ноги сами пошли в затейливый пляс, значит, началось выступление OSEBO и в силу вступила африканская магия!

Рассказать друзьям