Промо

Клуб «Солянка» в Москве закрыли решением суда

Клуб «Солянка» выселяют из особняка по адресу улица Солянка, 11 по решению суда. Заведение задолжало городу около пяти миллионов рублей по аренде. Сумма была взыскана, но помещение клуба все равно выставят на открытый конкурс, и «Солянка» сможет вернуться на прежнее место только если выиграет торги
   солянка 
Клуб «Солянка» в Москве закрыли решением суда

Клуб «Солянка» выселяют из особняка по адресу улица Солянка, 11 по решению суда, сообщает «Афиша-Город», ссылаясь на замруководителя департамента имущества Анджелу Гдлян.

Заведение задолжало городу около пяти миллионов рублей по аренде. Сумма была взыскана, но помещение клуба все равно выставят на открытый конкурс, и «Солянка» сможет вернуться на прежнее место только если выиграет торги.

Департамент имущества подал иск на взыскание долга за аренду суммой около пяти миллионов рублей в 2013 году, и суд выиграл. После этого рассматривалось дело о передаче объекта городу и выселении арендатора. Департамент успешно прошел все инстанции.

«Потом возбудили исполнительное производство — 24 апреля 2014 года мы передали исполнительный лист в службу судебных приставов. Сумму долга уже взыскали, но договор аренды уже расторгнут, поэтому сегодня служба вместе с представителями Департамента имущества и частной охранной организации выполнила предписание суда — выселила недобросовестного арендатора», — объяснила Гдлян «Афише».

Ранее предполагалось, что клуб опечатали из-за жалоб православных активистов, которые были против выступления квир-рэпера Микки Бланко, известного своими переодеваниями в женщин.

Клуб «Солянка» открылся в Москве в 31 декабря 2006 года. Заведение работало не только как ночной клуб, но и как ресторан. За семь лет существования здесь выступали многие российские и зарубежные исполнители: от Людмилы Гурченко до Чилли Гонзалеса.

Рассказать друзьям