Промо

Полет на MiG 29 в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift на движке планетарного масштаба Outerra

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift и движок планетарного масштаба Outerra две самых перспективных по нашему мнению разработки и теперь они работают вместе. Каждая из них в отдельности очень интересная и большая тема, которая в данной...
  
Полет на MiG 29 в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift на движке планетарного масштаба Outerra

Шлем виртуальной реальности и движок планетарного масштаба две самых перспективных по нашему мнению разработки и теперь они работают вместе. Каждая из них в отдельности очень интересная и большая тема, которая в данной новости конечно не поместится. Но всем любителям виртуальной реальности мы настоятельно рекомендуем познакомиться с ними поближе.

Если кратко, то движок Outerra позволяет создавать целые планеты до мельчайших деталей используя Фрактальные алгоритмы и процедурные текстуры. Ну а шлем Oculus Rift выделяется среди других аналогичных шлемов виртуальной реальности, большим углом обзора, до (110 градусов) и моментальным отслеживанием положения головы в пространстве, а также возможность воспроизводить стереоизображение. Все это вместе позволит почти полностью окунуться в виртуальную реальность.

Мы предлагаем вам посмотреть парочку текстовых видео, где показана работа шлема Oculus Rift в построенном мире Outerra.


Источник: Mapitom.ru

Рассказать друзьям