Промо

HTC собирается выпустить смартфон из «Жидкого металла»

По сообщениям ресурса DigiTimes, компания HTC планирует выпуск смартфонов с корпусами из «жидкого металла» (Liquidmetal) уже во второй половине этого года. Поставщиком корпусов из этого материала станет компания Jabon International. Помимо этого, компания HTC наняла японских инженеров, которые...
  
HTC собирается выпустить смартфон из «Жидкого металла»

По сообщениям ресурса DigiTimes, компания HTC планирует выпуск смартфонов с корпусами из «жидкого металла» (Liquidmetal) уже во второй половине этого года. Поставщиком корпусов из этого материала станет компания Jabon International. Помимо этого, компания HTC наняла японских инженеров, которые совместно с Jabon будут участвовать в разработке новых корпусов из Liquidmetal.

Почему именно этот материал? Все очень просто, материал обладает большими преимуществами перед другими типами материалов, он легкий, по тактильным ощущениям напоминает стекло, устойчив к коррозии, очень прочный и износостойкий.

В данное время «Жидкий металл» используется в производстве дорогих часов, смартфонов Vertu и некоторых других устройств, которые обладают сверхпрочными корпусами.

Компания Apple также рассматривала возможности изготовления корпусов для своих устройств из этого материала, однако до выпуска серийных изделий дело пока так и не дошло. Интересный факт заключается в том, что один из изобретателей этого материала сообщил, что по его оценкам, разработка корпусов из «жидкого металла» для смартфонов Apple может занять несколько лет и обойдется компании в 300 — 500 миллионов долларов.

По всей видимости, HTC стремится опередить Apple в этом направлении и получить преимущество перед другими конкурентами, поэтому хочет уже в этом году наладить промышленный выпуск устройств из этого материала.

Источник: Mapitom.ru

Рассказать друзьям