Промо

Трент Резнор анонсировал новый альбом Nine Inch Nails

Американская группа Nine Inch Nails записала новый альбом и анонсировала концертный тур в его поддержку
Трент Резнор анонсировал новый альбом Nine Inch Nails

Американская группа Nine Inch Nails записала новый альбом и анонсировала концертный тур в его поддержку. Об этом сообщает Pitchfork.

О том, что пластинка практически закончена, рассказал основатель NIN Трент Резнор. «Весь прошедший год мы с продюсерами Аттикусом Россом и Аланом Моулдером в обстановке строгой секретности непрерывно работали над новым, полноценным, альбомом Nine Inch Nails. Я счастлив сообщить, что диск закончен и, честно говоря, чертовски удался», — заявил Резнор.

В записи альбома, название которого Трезнор пока не раскрыл, принял участие Эдриан Белью из King Crimson. Диск выйдет на лейбле Columbia Records в 2013 году. Точная дата релиза пока не сообщается, треклист пластинки неизвестен.

26 июля выступлением в японской Ниигате откроется концертный тур Nine Inch Nails в поддержку нового альбома. Затем группа сыграет на нескольких фестивалях в Северной Америке и Европе. В концертный состав помимо Резнора, с 1998 года остающегося единственным неизменным участником Nine Inch Nails, вошли Робин Финк, Алессандро Кортини, Илан Рубин и Джош Юстис из Telefon Tel Aviv.

Тур станет возвращением Nine Inch Nails на сцену после четырехлетнего перерыва. Последний раз группа выступала на публике 10 сентября 2009 года. Предыдущий студийный альбом The Slip вышел в мае 2008-го. В отрыве от Nine Inch Nails Резнор среди прочих проектов занимался трио How to Destroy Angels вместе со своей женой Мэрикуин Маандиг. Кроме того, он написал саундтреки к фильмам «Девушка с татуировкой дракона» и «Социальная сеть». За саундтрек к «Социальной сети» музыкант получил премию «Оскар».

Источник: www.lenta.ru

Рассказать друзьям