Промо

Легендарный Серж Танкян в Москве 17 июня

Легендарный Серж Танкян в Москве 17 июня
17 июня <br>Начало в 20:00 <br>Организатор: концертное агентство &quot;Мельница&quot;

Один из самых неординарных фронтменов современной рок-музыки, вокалист «System Of A Down» Серж Танкян (Serj Tankian) записал симфоническую версию своего дебютного сольного альбома - «Elect the Dead Symphony», с презентацией которого он выступит 17 июня в Крокус Сити Холл.

Легендарная группа «System of a Down» просуществовала 11 лет. Это дольше чем The Beatles, The Doors и Led Zeppelin. Их возвели в ранг богов, которые впервые со времен 60-х сделали в музыке что-то новое, после чего, в 2006 году, они заявили миру о том, что уходят в бессрочный отпуск.

На новом диске под названием «Elect the Dead Symphony» песни Танкяна звучат в сопровождении Оклендского филармонического оркестра. Все аранжировки треков выполнены новозеландским композитором Джоном Сатасом. По словам самого Танкяна, они «полностью преобразовали песни и заставили их звучать совершенно не так, как на альбоме». В отличие от других рок-исполнителей, записывавших свою музыку в оркестровом сопровождении, Танкян специально адаптировал свои композиции для инструментов симфонического оркестра.
В новый альбом вошли песни, написанные для SOAD, оркестровые аранжировки его песен с сольного альбома "Elect the Dead" 2007 года и совершенно новый материал, созданный в последние годы.

Серж Танкян не только талантливый музыкант, он занимает активную социальную позицию и открыто говорит о несправедливостях этого мира. Совместно с лидером группы Rage Against The Machine Томом Морелло, он возглавляет некоммерческую организацию Axis of Justice («ось справедливости»), как фонд для финансирования инициатив в защиту справедливости, как политическую платформу для решения вопросов связанных с правами на труд, охраной труда, обеспечение питания для бездомных, признание геноцида армянского народа в США и на международном уровне, война в Ираке и.т.д.

В поддержку альбома запланирован тур по Европе, в рамках которого 17 июня Серж Танкян даст концерт в Москве. Эта поездка в Россию не будет для Танкяна первой: в июне 2008 года он выступил в московском клубе «Б1».
К лету армянский певец намерен закончить свой второй альбом под рабочим названием «Music Without Borders». «Это новый жанр в музыке, - уверен Танкян. - Это электронный джаз-рок с оркестром. Целый оркестр с тяжелыми электронными ритмами. Огромная стена звука». Также в его ближайших планах – поставить мюзикл «Прометей свободный» и написать классическую джазовую симфонию.

www.crocus-hall.com

Адрес: 65-66 км МКАД, Крокус Сити, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3.

Рассказать друзьям