Промо

Музыкальные рекомендации от газеты «Известия»

«Дикая Мята» ровно через неделю!  Уже нет сил ждать, когда же «Этномир» распахнет свои зеленые объятия и дикорастущая музыка мира наполнит эфир самыми теплыми флюидами, а душа развернется и свернется!  А пока вы все дружно готовитесь к поездке, прочтите рекомендации...
  
Музыкальные рекомендации от газеты «Известия»

«Дикая Мята» ровно через неделю! Уже нет сил ждать, когда же, наконец, «Этномир» распахнет свои зеленые объятия и дикорастущая музыка мира наполнит эфир самыми теплыми флюидами, а душа развернется и свернется! А пока вы все дружно готовитесь к поездке, прочтите рекомендации нашего друга Алексея Певчева, музыкального обозревателя газеты «Известия». Кого уж точно стоит не пропустить!

Tonino Caratone
Веселый, пьющий, ранее сидевший за уклонение от призыва постепенно становится своим в доску «мятным» парнем. Называть то, что он играет «испанским панком» давно не комильфо. Куда лучше восхититься мастерством, с которым Тонино одновременно заставляет плясать огромную толпу и наливает себе из графина.

Инна Желанная
Главная ответственная за все, что касается world music с плавным уклоном в психодел, вычлененный из русской народной традиции. Никто, даже сама Желанная не может точно сказать, каким будет ее «мятный» сет. Не исключено, что фолк-медитации, по традиции перейдут в долгий танцевальный транс с едва угадываемой славянской основой.

Даха Браха
Зазывный и манящий, а иногда и откровенно гипнотизирующий фолк из Украины. Мастерство, с которым дивчины-фронтвуменши завладевают вниманием аудитории и концентрируют его на себе и своей музыке, сравнимо с эффектом дудочки факира. Народные костюмы, богатые шапки, плотная стена звука и полное погружение в стихию, которой нет границ.

Рома ВПР и Фестиваль Всего на Свете
Удивительный, настоящий, всенародно любимый, нецензурный и неизменно поднимающий до известных и не очень высот бытия, бессменный акын временно скрывшихся в тумане «Пустых холмов». Объяснить силу его рэгги, возможно, могла бы аббревиатура ВПР, но велика вероятность, что сам придумавший ее не очень понимает ее смысл.

Optimystica Orchestra
Проект, задуманный как творческая коллаборация неутомимого Евгения «Ай-ай-ай» Федорова (Zorge) и неутомимого петербургского профсоюза «духовиков» и перкуссионистов «Ленинград», Spitfire, Ska Jazz Revue, Marksheider Kunst, был задуман как эксклюзивный, возникающий только по большим праздникам и важным поводам. Ска, босса-нова, джаз и все, что рядом отлично подойдут для «Дикой мяты», которая неизменно и повод и праздник.

Мейделех
Откуда у девчонок из «Мейделех» еврейская грусть, а точнее – драйв, вполне себе понятно. В своих песнях-танцах они не пощадят ни соотечественника Утесова, ни заморских «The Blondie». Тем более что если к созданию или раскрутке каких-то современных шлягеров евреи почему-то не приложили руку, так лучше же поздно, чем никогда!

Рассказать друзьям