Промо

Google приобретает израильский стартап Waze

По данным Forbes, компания Google приобретает израильский стартап Waze за 1,3 млдр. разработавший навигационное приложение для смартфонов. По информации источника сделка еще не закрыта, но покупка будет совершена в ближайшее время, все необходимые договоренности достигнуты и документы...
  
Google приобретает израильский стартап Waze

По данным Forbes, компания Google приобретает израильский стартап Waze за 1,3 млдр. разработавший навигационное приложение для смартфонов. По информации источника сделка еще не закрыта, но покупка будет совершена в ближайшее время, все необходимые договоренности достигнуты и документы готовы для подписания.

Представители компаний пока никак не прокомментировали информацию о предстоящей сделке. Ранее, заинтересованность в проекте Waze наряду с Google проявляла Facebook, которая вела переговоры еще с начала этого года, но видимо всех необходимых договоренностей достичь не удалось или Google просто предложила более интересную цену, что наиболее вероятно. По слухам, Facebook предлагала за Wize 500 млн.

В настоящее время сервис Waze насчитывает более 50 млн. пользователей. Сам проект остается бесплатным, но зарабатывает на рекламе, только в 2011 году доходы компании достигли 30 млн.

Waze — это проект социально направленный, т.е. пользователи навигационного приложения могут сами вносить данные о тех или иных ситуациях на дорогах в режиме реального времени. Приобретя данный проект, Google еще больше упрочит собственные позиции в картографическом сервисе, добавив социальную составляющую, что скажется исключительно положительным образом на сервисе в целом и на количестве его пользователей.

Источник: Mapitom.ru

Рассказать друзьям