Промо

И все-таки они будут — Тараканы! На Kubana!

Наконец-то мы можем дать утвердительный ответ на вопрос: «будут ли Тараканы! на Kubana?» — да, будут! Тараканы! участвовали абсолютно во всех фестивалях Kubana, начиная с 2009 года, так что представить себе юбилейный фестиваль без них просто невозможно
   kubana  тараканы 
И все-таки они будут — Тараканы! На Kubana!

До Kubana остается меньше месяца, почти все артисты объявлены, расписание выступлений обнародовано, однако есть один пробел, который многие из вас, дорогие амигос, заметили. Да-да, на протяжении последних месяцев нас упорно преследовали вопросы об участии той или иной группы в фестивале. Так или иначе, на все эти вопросы был дан ответ, положительный или отрицательный. Или лишь один вопрос остался без ответа — «будут ли Тараканы! на Kubana?». И наконец-то мы можем дать утвердительный ответ на этот вопрос: да, будут!

В этом году Тараканы! стали востребованы как никогда. Их зовут на все российские фестивали, они постоянно на гастролях, и выкроить в таком плотном графике время для еще одного выступления им не так-то просто. Однако, если учесть, что Тараканы! участвовали абсолютно во всех фестивалях Kubana, начиная с 2009 года, станет ясно, что представить себе юбилейный фестиваль без них просто невозможно.

В то же время в стране Тараканов! наблюдается неслыханная активность! Они начали год с выпуска нашумевшей (во всех смыслах этого слова) пластинки «Maximumhappy», полностью записанной в Германии при гостевом участии таких мировых звезд панк-рока как группы Die Arzte (участники Kubana-2013) и Anti-Flag (участники Kubana-2011). Альбом до сих пор пользуется ошеломительной популярностью, благодаря представленному материалу. Какие бы песни ни звучали на нем — ядовитые или любовные, философские или смешные, очень личные или бесшабашно веселые — все они записаны с беспрецедентным для российской группы звуком, который бьет наотмашь и не оставляет никаких шансов конкурентам. Главным же подтверждением успеха новой пластинки можно считать вершину «Чартовой Дюжины», которую ребята наконец-то смогли одолеть своей лирической балладой «5 слов». Заслуженное всенародное признание, иначе и не скажешь.

В поддержку альбома группа немедленно отправилась в тур по Западной Европе, а уж потом и по России. Похоже, апогеем летнего фестивального тура станет выступление группы на старой доброй Кубане. И, кто знает, может быть студийный дуэт с Die Arzte найдет свое воплощение в живом концерте? Ведь на Kubana возможно невозможное!

Рассказать друзьям