Промо

IV фестиваль редкого кино Empire Open Cinema откроется лентой Джосса Уидона

Уникальный кинофестиваль под открытым небом Empire Open Cinema пройдет летом 2013 года в Москве в парке искусств «Музеон». 6 августа состоится показ фильма-открытия фестиваля «Много шума из ничего» режиссера Джосса Уидона
IV фестиваль редкого кино Empire Open Cinema откроется лентой Джосса Уидона

Уникальный кинофестиваль под открытым небом Empire Open Cinema пройдет летом 2013 года в Москве в парке искусств «Музеон». В программе — заслуживающие самого пристального внимания новинки европейского и американского кино, еще не вышедшие в российский прокат. Мероприятие пройдет с участием друзей и партнеров издания, актеров и режиссеров, журналистов и общественных деятелей.

6 августа состоится показ фильма-открытия фестиваля «Много шума из ничего». Показ пройдет в парке культуры «Музеон» по адресу Крымский Вал, д. 2. Сбор гостей начнется с 21.30, начало сеанса в 22:00.

«Много шума из ничего» (Much Ado About Nothing, США)
Режиссер: Джосс Уидон.

6 августа (вторник) открытие фестиваля
8 августа (четверг) повторный показ

Культовый режиссер экранизировал культовую пьесу. Громкие слова? Напротив, преуменьшение. Ведь «Много шума из ничего» — одна из лучших комедий великого Вильяма Шекспира, а режиссер ее новой экранизации Джосс Уидон при жизни может похвастаться почти божественным почитанием, которое к Барду пришло лишь после смерти. Создатель сериалов «Баффи — истребительница вампиров», «Ангел», «Светлячок» и «Кукольный дом», а также постановщик суперхита «Мстители», Уидон бережно перенес знаменитую пьесу на экран и сделал ее доступной для зрителя XXI века. Современные костюмы и интерьеры (фильм снимался в особняке режиссера), актеры из фильмов и сериалов Уидона (включая Кларка Грегга из «Мстителей» и Натана Филлиона из «Светлячка»), эстетская черно-белая картинка в стиле голливудских романтических комедий 1930-х… Фильм Уидона стряхивает пыль веков с игривого творения гения и подчеркивает его сильные стороны. Прежде всего, остроумные диалоги, вдохновившие бесчисленное множество драматургов и сценаристов.

Рассказать друзьям