Промо

Louna отправляется в американский тур

Группа Louna, всего за 4 года своего существования покорившая российскую рок-сцену и вырвавшаяся в число хэдлайнеров всех крупнейших рок-фестивалей, отправляется в масштабное американское турне
   louna 
Louna отправляется в американский тур

Группа Louna, всего за 4 года своего существования покорившая российскую рок-сцену и вырвавшаяся в число хэдлайнеров всех крупнейших рок-фестивалей, отправляется в масштабное американское турне.

В апреле этого года на американском лейбле Red Decade группа выпустила англоязычный релиз Behind a Mask — компиляцию лучших песен со своих двух студийных альбомов с адаптированной на английский язык лирикой. Интерес к релизу был настолько высоким как со стороны американских слушателей, так и со стороны СМИ и радиостанций, что только за первый месяц после выхода альбома российские музыканты дали более пятидесяти интервью, а их песни попали в ротацию сразу множества радиостанций по всей стране, причем больше всего западным слушателям понравилась песня Mama. Клип же на песню Business, провокационный сценарий к которому придумал продюсер американского проекта Louna Трэвис Лик, помог открыть глаза и на характерную остросоциальную составляющую творчества группы.

После этого успеха и было принято решение отправиться в американский тур. Подготовка к нему продолжалась несколько месяцев, и, наконец, список городов был окончательно утвержден. Тур начнется в самом густонаселенном городе Флориды Джексонвилле 25 сентября, а завершится только 3 ноября в столице США Вашингтоне. Всего же Louna выступит в 26-ти крупнейших городах Америки и станет первой российской рок-группой со времен Парка Горького, которая проедет по Америке с полноценным масштабным турне, в котором российские музыканты будут делить сцену с такими именитыми американскими рок-бандами, как The Pretty Reckless и Heaven’s Basement.

«Мы не стремимся покорить Запад, — говорят музыканты группы, — но для нас, как и для любых других музыкантов, важно, чтобы с нашим творчеством познакомилось как можно больше людей. Мы надеемся, что это тур позволит американцам понять, что и в России существует рок-музыка и что она тоже бывает интересной».

После возвращения из США Louna продолжит готовиться к презентации своего нового русскоязычного альбома, информация о котором появится в ближайшее время.

Рассказать друзьям