Промо

Сергей Михалок попрощался с Белоруссией

Бывший лидер группы Ляпис Трубецкой посредством нового клипа «Родны край» прощается с Родиной
Сергей Михалок попрощался с Белоруссией

Бывший лидер группы Ляпис Трубецкой посредством видеоролика словно прощается с Родиной.

На официальном канале в видеохостинге YouTube Сергей Михалок опубликовал любительский клип, в котором под гитару исполнил песню «Родны край». Перед исполнением музыкант сообщает, что этой композицией он поздравляет своего сына Макара с Днем рождения. Однако смысл песни совсем в другом: рокер прощается с родным краем, где якобы все, даже самые близкие, считают его «нехорошим человеком». Идет ли речь конкретно о Сергее Михалке, или это некая аллегория, касающаяся всех неугодных стране людей, неизвестно.

В последние годы группа Ляпис Трубецкой, ранее исполнявшая веселые ироничные песни, сменила репертуар, став оппозиционной к власти в Беларуси. Соответственно, возникли трудности с организацией выступлений на Родине и в России. После украинских событий противостояние только усилилось. Не все члены группы согласились с конфронтационной позицией Сергея Михалка, и она распалась.

В декабре 2014 года Михалок переехал жить в Киев вместе с новообразованным коллективом Brutto, где попросил защиты и возможность работать лично у министра культуры Украины. В январе на Украину переехал и продюсер Антон Азизбекян. Похоже, опубликованной композицией Сергей Михалок поставил точку (или многоточие) в длительном конфликте с белорусской властью.

Рассказать друзьям