Промо

ЛГБТ-активисты помешали выступлению Гергиева в Карнеги-холле

Активисты организации в поддержку гомосексуалов Queer Nation NY прервали выступление Мариинского оркестра под руководством Валерия Гергиева в Карнеги-холле 10 октября 2013 года
ЛГБТ-активисты помешали выступлению Гергиева в Карнеги-холле

Активисты организации в поддержку гомосексуалов Queer Nation NY прервали выступление Мариинского оркестра под руководством Валерия Гергиева в Карнеги-холле 10 октября 2013 года. Вскоре после того, как маэстро поднялся на сцену, в зале раздались крики выступающих против нарушения прав ЛГБТ-сообществ в России. Несколько активистов кричали: «Гергиев, твое молчание убивает российских геев».

Дирижер был вынужден отложить концерт, однако после того, как активистов Queer Nation NY вывели из зала, музыканты начали играть. Как отмечает ArtsBeat, часть зрителей поддержала протестующих, а часть — на них зашикала.

Валерий Гергиев комментирует произошедшие события так: «Я не знаю, что от меня хотят: каких извинений, объяснений? Мариинский театр, которым я руковожу, не дискредитировал никогда и никого. Для меня как руководителя театра существует один критерий — способности, талант. Это относится и к опере, и к балету. В любом случае, мы приехали сюда работать».

Источник: www.intermedia.ru

Рассказать друзьям