Промо

Группа BrainStorm выпустила клип Butterfly in a Bottle

Накануне больших юбилейных концертов в Москве и Санкт-Петербурге и тура по Украине группа BrainStorm выпустила в эфир очередную новинку из альбома «Чайки на крышах» — песню и клип Butterfly in a Bottle. Седьмой по счету опубликованный трек записан в дуэте с продюсером альбома — Дэвидом Филдом
Группа BrainStorm выпустила клип Butterfly in a Bottle

Накануне больших юбилейных концертов в Москве и Санкт-Петербурге и тура по Украине группа BrainStorm выпустила в эфир очередную новинку из альбома «Чайки на крышах» — песню и клип Butterfly in a Bottle. Седьмой по счету опубликованный трек записан в дуэте с продюсером альбома — Дэвидом Филдом.

Ренарс Кауперс:

«Когда Дэвид напел в Риге демо этой песни, а Ингарс (Ингарс Вилюмс — басист BrainStorm) сделал аранжировку, нам настолько понравился набросок, что мы решили его оставить и ничего не менять. То, что какой-то трек на пластинке исполняю не я — это даже придало интригу альбому, и я присоединяюсь только в припеве. Под самый конец песни каждый из участников записи стал произносить какое-то слово, и из этого получилась такая мантра, которую подхватили все, кто был в студии. И нас это так всех объединило! Потому что мы чувствовали, что сессия заканчивается, и не покидало ощущение, что Butterfly in a Bottle будет последней песней, записанной для альбома „Чайки на крышах“».

Клип на Butterfly in a Bottle снимался в родном городе участников группы — Елгаве и это добавило работе символичности, ведь видео «отправляет» музыкантов в воспоминания о детстве. Костюмы к съемкам были взяты из летней фотосессии, сделанной для группы Антоном Корбайном, что придало клипу ощущение «оживших» фотографий.

Премьера видео, приуроченная к выступлению BrainStorm 19 октября на фестивале Lost in Music в Тампере (Финляндия), состоялась 15 октября. С 18 октября клип вышел в мировую ротацию. В Финляндию же BrainStorm прилетели из Америки, где вместе с группой Мумий Тролль выступили в рамках фестиваля Culture Collide. После выступления в Тампере группа отправляется в Россию, где 25 октября даст свой первый юбилейный концерт на площадке Stadium Live.

Рассказать друзьям