Промо

16 Тонн | 22 июля: КАБАРЕ ЛЮДМИЛЫ ПЕТРУШЕВСКОЙ - презентация альбома

22 июля <br>Начало в 21:00

Купить билет



Людмила Петрушевская — общепризнанный литературный классик. Она начала писать в середине 60-х, а дебютировала рассказом «Через поля» в журнале «Аврора». Петрушевская — автор множества прозаических произведений и пьес, среди которых и знаменитые «лингвистические сказки» «Пуськи бятые», написанные на несуществующем языке, её пьесы ставили Роман Виктюк, Марк Захаров и Юрий Любимов, в 1996-м в издательстве «АСТ» вышло ее первое собрание сочинений...

Однако, не ограничиваясь литературой, Петрушевская ещё и играет в собственном театре, рисует мультфильмы, делает картонных кукол и даже читает рэп! Два года назад она создала новый проект – «Кабаре Людмилы Петрушевской», в котором исполняет со своим оркестром «Керосин» лучшие песни ХХ века – французские, польские, немецкие, итальянские, цыганские, английские – в собственных переводах, такие как «Лили Марлен», «Опавшие листья» или «Чаттануга». Пишет собственные стихи, порой весьма вольные, к уже известным мелодиям, например, к «Мурке», «Старушка не спеша» или «Кибитки» Марыли Родович. Этим работа над концертами не ограничивается: костюмы, шляпы и аксессуары для выступлений Людмила Стефановна тоже придумывает сама.

Просмотры видео этих песен на YouTube приближаются к нескольким десяткам тысяч, а сама Петрушевская – желанный гость на самых разных площадках – от московских клубов до Нью-Йорка. Этим летом выходит первый сольный альбом Людмилы Петрушевской - «Не привыкай к дождю», продюсером которого выступает Артемий Троицкий.

Презентация – 22 июля на сцене «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: Пресненский вал, 6.

Рассказать друзьям