Промо

16 Тонн | 18 июля: АЛЕКСЕЙ АЙГИ & АНСАМБЛЬ 4'33''

18 июля <br>Начало в 20:00

Купить билет

Имя блистательного композитора и скрипача Алексея Айги для широких масс стало известно лишь после выхода «Страны глухих» Валерия Тодоровского. За эту работу Айги получил премию кинокритики «Золотой Овен» и был номинирован на «Нику», но то был лишь первый пункт в будущей череде наград, которые уже признанный мэтр продолжает «коллекционировать» и по сей день. Только в прошлом сезоне Алексей пополнил копилку своих призов за музыку к «Дикому полю», одному из лучших фильмов 2000-х: «Ника» и «Золотой Орёл» в их числе.

И это всё, не считая телесериалов вроде успешной «Каменской», работы с классикой немого кино и множества концертов руководимого музыкантом «Ансамбля 4'33». Вместе это почти полноценный симфонический оркестр: скрипка, труба, тромбон, электрогитара, барабаны и виолончель. Что-то абсолютно не классическое: инструментальная музыка, но иного свойства, роко-джаз, электрические симфонии и много чего ещё.

За 15 лет они выпустили с десяток альбомов, сотрудничали с писателями и ди-джеями, музыкантами и поэтами. И, конечно, «4'33» объездили с гастролями всю страну, а потом и Европу, где эту «банду отпетых виртуозов» принимают на ура уже давно, а порой и с большим пиететом, чем на родине. Ближайший же клубный концерт Алексея Айги в Москве по доброй традиции состоится на сцене «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям