Промо

В Москве и Санкт-Петербурге прошла церемония вручения музыкальной премии «Чартова Дюжина»

Одновременно в московском Крокус Сити Холл и петербургском клубе «Космонавт» прошла 8-я церемония вручения премии «Чартова Дюжина»
В Москве и Санкт-Петербурге прошла церемония вручения музыкальной премии «Чартова Дюжина»

Одновременно в московском Крокус Сити Холл и петербургском клубе «Космонавт» прошла 8-я церемония вручения премии «Чартова Дюжина».

В Москве и Петербурге 13 февраля прошла 8-я церемония вручения премии в области рок-музыки «Чартова Дюжина», организованная радиостанцией «Наше Радио». Мероприятие проходило одновременно в двух столицах: в петербургском клубе «Космонавт» и московском Crocus City Hall. Как отмечают журналисты и зрители, шоу прошло на высшем уровне: технологично, легко и иронично. Победителей открытым онлайн-голосованием определяли сами слушатели.

В Петербурге рок-премии вручались в пяти номинациях: лучшей солисткой стала Хелависа, а в категории «Взлом» победил рок-коллектив Копенgagен. Лучшим аккаунтом в социальных сетях теперь официально может хвастаться Сергей Шнуров: его блог в Instagram признан образцовым (если это слово применимо к лидеру группы-хулиганки Ленинград). В номинациях «Песня» и «Лидер чарта» пользователи отметили Сплин с песней «Оркестр».

В Москве вручались не менее серьезные награды. Лучшей группой 2014 года голосовавшие выбрали Би-2, чем очень порадовали Шуру и Леву. Самым «крутым» солистом стал Сергей Бобунец (Смысловые Галлюцинации). Лидеры по количеству номинаций ДДТ получили всего одну премию, зато какую — за лучший альбом («Прозрачный»). Самым запоминающимся концертом в 2014 году зрители признали выступление Ночных Снайперов на фестивале «Нашествие». Также награды достались группе Секрет, Николаю Савельеву и Илье Лагутенко.

Рассказать друзьям