Промо

Faith No More презентовали новый драйвовый трек Superhero на сайте Marvel

На днях музыканты Faith No More представили очередной трек с грядущего альбома на сайте marvel.com. Сайт крупнейшей в мире компании по производству комиксов неспроста был выбран в качестве места презентации: во-первых, новая песня Faith No More называется Superhero — Marvel определенно знает толк в супергероях, а во-вторых, басист группы Билли Гулд вырос на комиксах Marvel и был большим поклонником Серебряного Серфера и работ художника Джека Кирби
   faith no more 
Faith No More презентовали новый драйвовый трек Superhero на сайте Marvel

С момента выхода последнего альбома Faith No More под названием Album Of The Year прошло ни много ни мало 18 лет, поэтому новость о том, что группа записывает новую пластинку, очень обрадовала фанатов. «Готический и гипнотический» диск, получивший название Sol Invictus, появится в продаже уже совсем скоро — 18 мая.

На днях музыканты представили очередной трек с грядущего альбома на сайте marvel.com. Сайт крупнейшей в мире компании по производству комиксов неспроста был выбран в качестве места презентации: во-первых, новая песня Faith No More называется Superhero — Marvel определенно знает толк в супергероях, а во-вторых, басист группы Билли Гулд вырос на комиксах Marvel и был большим поклонником Серебряного Серфера и работ художника Джека Кирби.

«Название Superhero связано с тем, как звучит сам трек: он начинается c ритмичных барабанов и драйвовых гитарных риффов, поэтому мы и прозвали его «супергеройской песней». Часто, работая над музыкой, мы ее визуализируем, — рассказывает Гулд в интервью Marvel, — Это довольно интересный момент. Мы, в каком-то смысле, уникальная группа. Когда мы пишем музыку, то все вместе представляем и описываем сцены, во время которых она могла бы звучать. Мы как будто создаем сцены из несуществующих фильмов. Песня Superhero была написана именно так, и в основе ее определенно лежит сцена из супергеройского комикса».

«Я собирал комиксы вплоть до 1976 года, — продолжает Билли. — У меня были, например, первые выпуски «Серебряного Серфера» и «Конана». Но когда мне исполнилось пятнадцать лет, я обратил внимание, что мой сосед восхищается моей коллекцией комиксов. А у него в то время был мотороллер, который я очень хотел заполучить, потому что для того, чтобы его водить, не нужны были водительские права. И вот я променял свою коллекцию комиксов на этот мотороллер, о чем до сих пор жалею. А сосед не упускает возможности напомнить мне о том, что у него до сих пор есть моя коллекция».

Гулд также рассказал о том, какие надежды он возлагает на новую пластинку: «Я надеюсь, что наша новая пластинка будет похожа на старых добрых Faith No More, но в то же время будет отличаться от всего, что мы делали раньше. Чтобы было ощущение, что мы находимся в 2015 году, и качество нашей музыки идет в ногу со временем. Я хочу, чтобы слушатели прочувствовали, что это полноценный альбом, а не какая-то проходная запись, и чтобы потом они смело могли называть эту пластинку классикой».

Рассказать друзьям