Промо
  • The Х*й
    Группа была основана в 1997 году на репетиционной базе в районе метро Кантемировская. Записав един...
  • Sergey Kayber
    Пишу музыку и песни-так жить намного интересней. Вне жанров и вне стандартных стилей ...

Классики европейского индастриала в клубе IKRA

Классики европейского индастриала в клубе IKRA
20 августа <br>Начало в 21:00

Бум! Бабах! Трах-тарарах! Приезд в Москву Александра Хаке и ФМ Айнхайта, двоих из классического состава великой немецкой индустриальной группы Einsturzende Neubauten, просто обязан сопровождаться именно такими звуками – в конце концов, именно эти люди в свое время назад доказали всему миру, что и колотя кувалдой по листу металла, можно творить не белый шум, а самую настоящую музыку (даже нет, с заглавной – Музыку). «Гениальные дилетанты» – так называлось их первое творческое объединение, и умри – лучше не скажешь; их треки и сейчас, вероятно, далеки от академического канона, зато в мире неакадемической музыки Einsturzende Neubauten совершили истинную революцию – где бы были без них Nine Inch Nails, Ministry или даже наши любимцы Front Line Assembly?

И сейчас они продолжают держать нос по ветру, как и подобает истинным новаторам – записывают диски на фанатские пожертвования (и с деятельным фанатским участием), после чего выкладывают их в сети в свободный доступ: налетай, не жалко! Словом, перед нами главные герои культурного процесса последних лет тридцати, которым возраст не помеха, а подспорье – с каждым годом их удивительное, по-прежнему не имеющее аналогов звукотворчество становится все благородней, тоньше и изысканней.

А теперь важное уточнение: собственно группа Einsturzende Neubauten в последние годы – история все больше песенная; радикальные эксперименты нынче стали прерогативой разнообразных сайд-проектов, и союз Александра Хаке и ФМ Айнхайта (который уже пятнадцать лет как покинул ансамбль, не приняв его упростившегося звучания) как раз один из них. Никогда не скажешь заранее, как будет выглядеть концерт этого дуэта – на нем может звучать самая разная музыка, исполненная на самых разных инструментах, вплоть до пишущей машинки и калорифера. Ясно лишь, что такого нигде больше не увидишь – и не услышишь.

Сеанс магии от классиков европейского индастриала – только в «Икре», в один единственный вечер; готовьтесь.

www.ikraclub.ru

Адрес клуба: м. Курская, ул. Казакова, 8а

Рассказать друзьям