Промо

В эту субботу, 28 августа - GUIDO (UK) в "16 Тонн" (главное событие месяца, не считая U2)

   16 тонн  guido  lapti  misha 
В эту субботу, 28 августа - GUIDO (UK) в "16 Тонн" (главное событие месяца, не считая U2)
Начало в 23:30

Купить билет

Термин purple в музыке связывают с тремя вундеркиндами из Бристоля: Джокером, Джемми и хедлайнером нашей вечеринки - Гвидо. «Фиолетовая» музыка – новое видение дабстепа: сочные мелодии, синтетика конца 80-х, джи-фанк в духе Dr. Dre и Snoop Dog и эстетика видеоигр. Это вовсе не похоже на типичный дабстеп - никакой агрессии или жёстких басов, это музыка, которая вернёт девушек на танцпол в массовом порядке.

Автор едва ли не лучшей электронной пластинки года, Гвидо, первым из бристольской троицы едет в «16 Тонн».

Guido (UK)

22-летний Гай Миддлтон, известный более как Guido, этой весной выпустил свой дебютный лонгплей под названием Anidea. По мелодичности Гай ушёл гораздо дальше своих товарищей: Anidea – животрепещущая пластинка, где почти что каждая композиция являет собой манифест приближающейся весны или, как минимум, тёплого летнего вечера. В своём творчестве Guido словно пытается слить воедино две, казалось бы, несовместимые вещи – дабстеп и R'n'B. «Клубы лишились девушек из-за того, что в дабстепе и грайме не было мелодий; однако когда играет наша музыка, девчонки сразу же вскакивают и начинают отрываться» – рассказывает Гай. С творчеством Guido тяжело проводить параллели внутри жанра: его музыка одинаково далеко как от эзотерики в духе лейбла Hyperdub, так и от стрит-бэйса какого-нибудь Starkey. Конечно, критики обзовут эту музыку «вонки», но, если уж пытаться сравнивать, то по ощущениям она гораздо ближе к, скажем, последнему альбому Bonobo, нежели к последнему альбому Flying Lotus.



Birger & Hide There

Гоша Биргер — некогда музыкальный обозреватель журнала Time Out, а ныне шумный музблогер, являющийся автором фундаментальной статьи об эволюции дабстепа «Маленький степ для человека». Hide There — парень, интересующийся фиолетовой волной и группой Salem; по сети гуляет его неофициальный ремикс на композицию группы Hurts, а сам он сейчас работает над своим первым сольным релизом. На вечеринке The Purple пацаны обещают отыграть доходчивый и эклектичный сет, который должен понравится не столько любителям модных музтерминов, сколько простым смертным тусовщикам.

Misha

Вечно меняющийся — то рэпер-абстракционист, скрывающийся за кодовым именем «Ларик Сурапов», то театрал, играющий легавого в постановке «Копы в огне», то просто любитель семплерных железяк и электро в духе Mr. Oizo — совсем недавно он выпустил свою новую EP. Образ у Миши снова поменялся: теперь он сочиняет простецкий синтипоп с забавными англоязычными речитативами и примитивными синтезаторными мелодиями. На вечеринке The Purple Миша пообещал отыграть танцевальный лайв; стилевые рамки пока что не уточняются.

Guido (UK), а также Misha, Birger & Hide There, Lapti – 28 августа в Клубе «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям