Промо

Brainstorm исполнят лучшее - 3 сентября, клуб MILK

   brainstorm  milk  мельница 
Brainstorm исполнят лучшее  - 3 сентября, клуб MILK
Начало в 21:00 <br>Организатор мероприятия: Концертное агентство &quot;Мельница&quot;

Купить билет

Предстоящий 3 сентября концерт Brainstorm в клубе MILK – это некое промежуточное подведение итогов деятельности группы. И подтверждением тому – релиз диска 'Best Of Brainstorm' (2000 – 2010) в конце осени. Если коротко, то в основном, компиляция будет состоять из песен на латышском языке, но, конечно же, не обойдется без хитов 'Скользкие улицы', 'На заре' и 'Maybe'. В подборку войдут лучшие, на взгляд музыкантов, песни из альбомов 'Online', 'A Day Before Tomorrow', 'Four Shores' и 'Years and Seconds'. Без ложной скромности хочется заметить, что за последние 10 лет группе удалось добиться многого.

Первый международный релиз группы, изданный мейджором EMI, – альбом 'Online' - был выпущен в 18 странах, где получил платиновый статус, а заглавный трек с этого диска – композиция 'Maybe' – прочно обосновалась на вершинах хит-парадов крупнейших европейских радиостанций.

В биографии коллектива есть как совместные концерты, так и европейские туры с The Rolling Stones, Depeche Mode, R.E.M., Cranberries и Supergrass.

Группа поет на трех языках – родном латышском, английском и русском. Особо приятны российской публике совместные композиции группы Brainstorm с отечественными артистами: трек 'Скользкие улицы', записанный в дуэте с 'Би-2' пару лет назад, и появившиеся в 2007-2008 годах треки 'Песня' и 'На Заре', созданные вместе с Евгением Гришковцом и группой 'Бигуди'.
Самый крупный концерт Brainstorm состоялся в Риге в 2008 году и собрал 45 000 поклонников из 10 европейских стран. В этом выступлении принимала участие бывший Президент Латвии, госпожа Вайра Вике Фрейберга.

Последние годы все официальные фотосессии Brainstorm, а также оформление альбомов, делает один из главных фотохудожников мировой рок-музыки, голландец Антон Корбайн, в свое время создавший визуальный образ Depeche Mode, U2 и некоторых других величайших музыкантов современности.

Первый российский тур Brainstorm прошел осенью 2006 года. В общей сложности коллектив преодолел около 12 000 километров и выступил перед публикой в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве и пр.

Россия не остается равнодушной к достоинствам группы, причем не только музыкальным. Журнал GQ назвал коллектив International Man of The Year (2007), Для сравнения, в прошлые годы этого звания удостаивались музыкант Джастин Тимберлейк, дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, футболист Оливер Канн. А солиста Ренарса Кауперса влиятельный мужской журнал определил в тридцатку самых сексуальных мужчин России..

Большие сольные концерты Brainstorm в Москве (ДК Горбунова, Б1) и Санкт-Петербурге (Манеж Кадетского Корпуса, ДС 'Юбилейный') прошли с аншлагами в 2006-08 гг.
В последние годы группа стала желаннейшим гостем на всех крупнейших российских фестивалях и open-air’ах. Без музыкантов не обошлись: 'Maxidrom', 'Крылья' (Москва), 'Нашествие' (Рязанская область), церемония премии 'Fuzz', 'Алые Паруса' (Санкт-Петербург), 'Воздух' (Петрозаводск), 'Старый-Новый Рок' (Екатеринбург).

В 2008 году группа выпустила очередной альбом на латышском языке 'TUR KAUT KAM IR JĀBŪT', провела успешный тур в его поддержку по Латвии, а также отметилась на международных фестивалях Украины, Казахстана, Молдовы и России.

Так, группа выступала на - 'Maхidrom’e 2008' наряду с Lenny Kravitz. А на церемонии вручения премии 'МУЗ ТВ 2008', Brainstorm фигурировали компании с Jenifer Lopez и 30 seconds to Mars.
В 2009 году группа выпустила альбом 'ШАГ' (специальное российское издание), презентация которого прошла на одной из самых крупных и значимых арен Москвы – ГЦКЗ 'Россия' в 'Лужниках'.

Нынешний год прошел у Brainstorm под знаком англоязычного альбома 'Years and seconds”, в работе над которым принял участие британский рэппер TY, номинант премии Mercury Award. Группа много гастролировала по Европе (Британия, Польша, Эстония, Литва) и США.

www.milkclub.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Сергея Макеева, д. 9.

Рассказать друзьям